Федеральный сайт

Нижегородские активисты «Единой России» провели велотренировку для людей с ОВЗ

25 июля 2023, 11:44
Мероприятие состоялось в Арзамасе в рамках марафона сторонников партии «Сила России»

Инклюзивную тренировку организовали на территории Арзамасского производственного отделения «Автопровод», более половины сотрудников которого являются инвалидами по зрению и общим заболеваниям.

Организаторами вместе с советом сторонников и местным отделением «Единой России» Арзамаса выступили региональные отделения «Молодой Гвардии», «Волонтёрской Роты» и Всероссийского общества слепых.

«В нашем городе уделяется большое внимание людям с ограничением здоровья для всех возрастов. Сегодняшняя велотренировка - хорошая возможность пообщаться в неформальной обстановке, почувствовать, что спорт – это мир без границ!» - отметил секретарь местного отделения партии Евгений Горшков.

Напомним, «Единая Россия» запустила масштабный Всероссийский спортивный марафон «Сила России». В рамках мероприятия проходят бесплатные занятия в спортивных секциях, различные групповые занятия, мастер-классы, массовые зарядки с чемпионами, сдача норм ГТО. Участвовать в марафоне могут в том числе и люди с ограниченными возможностями.

Инициативу поддержали более 1000 некоммерческих организаций. В числе партнёров марафона Российская Федерация самбо, Российский союз спортсменов, Союз национальных и неолимпийских видов спорта, ДОСААФ и другие.

Завершится марафон праздничным фестивалем ко Дню физкультурника, который отмечается в этом году 12 августа. Тогда же пройдёт розыгрыш призов от именитых спортсменов.