Федеральный сайт

Никонов проконтролирует ремонт памятника Солдату в Нижнем Новгороде

26 декабря 2019, 18:49
Председатель комитета Госдумы по образованию и науке провел прием граждан

Председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Никонов рассмотрел обращение жителей улицы Яблоневой в Нижнем Новгороде о необходимости ремонта памятника Солдату, установленному в 1975 году в честь рабочих кирпичного завода и жителей улицы, погибших в Великой Отечественной войне.  Памятник расположен в сквере на этой улице.

Парламентарий ответил, что знает об этой ситуации и разделяет обеспокоенность жителей. Заботиться о памятниках нашим Героям нужно постоянно, а накануне юбилея Победы в Великой Отечественной войне тем более все должно быть приведено в полный порядок, убежден он.

«Я уже обратился по этому вопросу к главе города Владимиру Панову и депутату гордумы по округу Шамилю Аляутдинову и предложил взять под личный контроль все этапы ремонтно-восстановительных работ», – заявил депутат.

Председатель профильного комитета Госдумы рассмотрел комплекс предложений, внесенных ректором Государственного лингвистического университета.

«Мы обменялись мнениями о предстоящих международных научных форумах, организуемых университетом, о разработке и внедрении отечественных госстандартов для аттестации преподавателей иностранных языков, об организации конкурса частных предпринимательских центров по обучению иностранным языкам, особое внимание обратили на реализацию национальных проектов в сфере образования и науки», – сообщил депутат.

Никонов Вячеслав Алексеевич
Член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, член Комиссии Партии по этике