Федеральный сайт

Никонов: Наша цель - обеспечить высокое качество образования и научных исследований

28 сентября 2016, 19:05
Для думского комитета по образованию и науке первоочередной целью станет обеспечение всех соцобязательств в отношении педагогов, заявил депутат

Для выполнения главной цели комитета Госдумы по образованию и науке - достижения высокого качества образования и научных исследований - одним из приоритетов является обеспечение всех соцобязательств в отношении педагогического состава, которые брало на себя государство. Об этом по итогам заседания Президиума Генсовета Партии в среду, 28 сентября, заявил депутат Госдумы Вячеслав Никонов, кандидатура которого была предложена на пост главы думского комитета.

Парламентарий отметил, что разделение комитетов по образованию и науке было во многом искусственным. «Невозможно в современном мире, когда существует мир знаний, разделить науку и образование, поскольку кадры для образования готовят в основном научные работники, а в образовании куются кадры научных работников. Поэтому интеграция науки и образования - это явная тенденция современного мира», - сказал он.

«Особо интересно будет работать с новым министром образования Ольгой Васильевой - мы надеемся, что теперь с ведомством у нас будет полное взаимодействие по всему спектру имеющихся проблем и мы сможем найти взаимопонимание и повысить эффективность законодательной деятельности. Нам важно обеспечить высокое качество образования и наших научных исследований», - заключил Никонов.

Никонов Вячеслав Алексеевич
Член Генерального совета Партии, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию и науке, член Комиссии Партии по этике