Федеральный сайт

Третья смена в российских школах почти ликвидирована - Никонов

01 декабря 2016, 14:40
«Единая Россия» все последние годы уделяла огромное внимание вопросам образования, отметил депутат Госдумы

Проблема необходимости ликвидации вторых и третьих смен в школах находится на особом контроле у «Единой России». Об этом заявил глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«Единая Россия» все последние годы уделяла огромное внимание вопросам образования. После начала реализации программы строительства новых школ и решения проблемы с детскими садами, стали заниматься ликвидацией третьей смены в школах. В результате сегодня у нас осталось только три региона, где дети учатся в третью смену. В течение ближайшего года проблему необходимо решить, в том числе за счет средств, которые выделяет «Единая Россия», внося поправки ко второму чтению бюджета», - отметил депутат.

По его словам, если выделяемых средств будет недостаточно, то в течение года данную сумму с помощью поправок в бюджет можно увеличить.

Никонов подчеркнул, что более сложной задачей является ликвидация второй смены. «На решение данной проблемы понадобится около 10 лет. Нужны серьезные инвестиции, в том числе выделение значительных федеральных средств, одними средствами из регионов проблему будет решить», - подчеркнул Никонов.

В заключение он добавил, что проблема необходимости ликвидации вторых и третьих смен в школах находится на особом контроле Партии.

Напомним, президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию отметил, что на всей территории России дети должны учиться в удобных, комфортных, современных условиях. «Поэтому мы продолжим программу реконструкции и обновления школ. У нас не должно остаться школьных зданий, находящихся в аварийном, ветхом состоянии, не имеющих элементарных удобств», - сказал Путин.

Президент добавил, что нужно решить проблему третьих смен в школах, а затем — и вторых.

Никонов Вячеслав Алексеевич
Член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, член Комиссии Партии по этике