Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Третья смена в российских школах почти ликвидирована - Никонов

01 декабря 2016, 14:40
«Единая Россия» все последние годы уделяла огромное внимание вопросам образования, отметил депутат Госдумы

Проблема необходимости ликвидации вторых и третьих смен в школах находится на особом контроле у «Единой России». Об этом заявил глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«Единая Россия» все последние годы уделяла огромное внимание вопросам образования. После начала реализации программы строительства новых школ и решения проблемы с детскими садами, стали заниматься ликвидацией третьей смены в школах. В результате сегодня у нас осталось только три региона, где дети учатся в третью смену. В течение ближайшего года проблему необходимо решить, в том числе за счет средств, которые выделяет «Единая Россия», внося поправки ко второму чтению бюджета», - отметил депутат.

По его словам, если выделяемых средств будет недостаточно, то в течение года данную сумму с помощью поправок в бюджет можно увеличить.

Никонов подчеркнул, что более сложной задачей является ликвидация второй смены. «На решение данной проблемы понадобится около 10 лет. Нужны серьезные инвестиции, в том числе выделение значительных федеральных средств, одними средствами из регионов проблему будет решить», - подчеркнул Никонов.

В заключение он добавил, что проблема необходимости ликвидации вторых и третьих смен в школах находится на особом контроле Партии.

Напомним, президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию отметил, что на всей территории России дети должны учиться в удобных, комфортных, современных условиях. «Поэтому мы продолжим программу реконструкции и обновления школ. У нас не должно остаться школьных зданий, находящихся в аварийном, ветхом состоянии, не имеющих элементарных удобств», - сказал Путин.

Президент добавил, что нужно решить проблему третьих смен в школах, а затем — и вторых.

Спикер
Никонов Вячеслав Алексеевич
Никонов Вячеслав Алексеевич
Член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, член Комиссии Партии по этике

Общественная приемная