Федеральный сайт

Николай Любимов возглавил Рязанское региональное отделение «Единой России»

26 ноября 2020, 19:20
Кандидатуру поддержали большинство делегатов региональной конференции

Рязанское реготделение партии 26 ноября провело ротацию руководящего состава. На конференции был избран секретарь, обновлен состав президиума и регионального политсовета.

В ходе мероприятия досрочно прекратили полномочия Аркадия Фомина, более 12 лет возглавлявшего региональное отделение. По итогам тайного голосования на эту должность большинство делегатов избрали кандидатуру члена Высшего совета партии, губернатора Рязанской области Николая Любимова.

«Партия поддержала меня с первого дня работы в регионе. Мы не должны останавливаться на достигнутых результатах. Надо, чтобы наша команда продолжила работать более эффективно, реализовывать важные государственные и партийные инициативы, задачи, которые обозначил Президент», - сказал губернатор.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко обратил внимание на распространение практики совмещения постов высших должностных лиц и секретарей региональных отделений. «Это позволяет более слаженно и эффективно, на наш взгляд, работать в интересах благополучия наших граждан», – подчеркнул он.

Евгений Ревенко вручил Аркадию Фомину благодарность Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева за многолетний личный вклад в партийное строительство и успешное руководство деятельностью регионального отделения партии.

Напомним, возглавить региональное отделение партии Николаю Любимову предложил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Действующий глава Рязанской области выдвигался от «Единой России» на выборах губернатора, а также возглавлял список в областную думу. Он принял предложение, отметив, что для него это «большая ответственность». Во вторник, 24 ноября, на Президиуме Генерального совета партии было принято решение назначить Николая Любимова врио секретаря реготделения.