Федеральный сайт

Николай Гриценко: В предварительном голосовании приняли участие более полумиллиона жителей Краснодарского края

29 мая 2022, 21:55
Конкурс в процедуре, которую проводит «Единая Россия», за последние 5 лет увеличился в три раза, составив 10 кандидатов на место

41% из проголосовавших - молодые люди в возрасте до 35 лет. Об этом сообщил секретарь Краснодарского регионального отделения партии, первый вице-спикер краевого Заксобрания Николай Гриценко на ВКС с региональными оргкомитетами предварительного голосования.

«В этом году мы впервые такую крупную кампанию по предварительному голосованию проводили полностью в электронном виде. Внимание молодежи продиктовано тем, что «Единая Россия» - первая партия, которая активно взяла курс на цифру. Это удел молодых, которые легко заходят в тему. Им принадлежит будущее, в том числе и в политической сфере», - сказал он.

По его словам, значительных жалоб в оргкомитет не поступило.

«Молодежь учитывала в своём выборе курс, который проводит «Единая Россия», поддержку, которую оказываем пострадавшим территориям. Мы убеждены, что избиратели, которые сейчас проголосовали за «Единую Россию», 11 сентября так же нас поддержат», - резюмировал Николай Гриценко.

Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что на участие в предварительном голосовании «Единой России» зарегистрировались 2,2 миллиона избирателей. Активнее всего голосовали жители Северной Осетии, Краснодарского края и Тывы. В этом году конкурс составил 6,5 человек на место. Более трети – это молодые люди в возрасте до 35 лет. Обновление в этом электоральном сезоне составило 85%. Только 15% имеют статус депутата того или иного уровня власти.

Результаты предварительного голосования подведут 31 мая. Победители представят партию на выборах осенью. В Единый день голосования, 11 сентября, 43 избирательные кампании пройдут в 34 субъектах РФ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней – состоятся выборы в 6 законодательных собраний субъектов РФ, 12 городских дум, органы МСУ. Также в ЕДГ-2022 пройдёт 15 кампаний по выборам губернаторов.

Гриценко Николай Павлович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края