Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Никитин предложил законодательно закрепить право нижегородцев на формирование народного бюджета

28 января 2020, 16:56
Люди готовы брать на себя ответственность за распределение бюджетных средств, уверен секретарь реготделения Партии

Право жителей Нижегородской области влиять на распределение регионального бюджета должно быть закреплено законодательно. С таким предложением выступил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», глава региона Глеб Никитин. Он считает, что закрепление соответствующих поправок в уставе области поможет реализации положений, озвученных Президентом Владимиром Путиным в Послания Федеральному Собранию, сообщает ER.RU.

«Считаю необходимым закрепить в уставе Нижегородской области гарантии по обеспечению финансирования проектов инициативного бюджетирования в региональном бюджете. Голосуя за тот или иной проект, жители должны быть уверены, что их воля будет выполнена», - сказал Никитин, напомнив, что в Послании Президента подчеркивается, что «сильную, благополучную, современную Россию мы сможем построить только на основе безусловного уважения к мнению людей».

Секретарь реготделения Партии отметил, что только в рамках проектов «Вам решать» и «GolosZa» в прошлом году в поддержку различных инициатив проголосовали более 380 тыс. жителей Нижегородской области. «Это яркий показатель готовности людей брать на себя ответственность за распределение бюджетных средств. Вскоре жители уже увидят результаты своего выбора в виде реализованных проектов. Сейчас очень важно поддержать это направление», - подчеркнул Никитин.

Отметим, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов включило нижегородский проект «Вам решать» в число практик устойчивого развития. На сегодняшний день уже более 30 регионов выразили готовность перенять опыт региона по реализации данного проекта.

Напомним, «Единая Россия» разработала и в ближайшее время внесет законопроект о поддержке инициатив, направленных на решение местных вопросов. В каждом регионе определенный объем расходной части бюджета должен формироваться исходя из проектов, за которые проголосовали жители, подчеркнул секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, напомнив, что об этом говорил Президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. «Изменения, предложенные Президентом, должен почувствовать каждый человек — неважно, где он живет, в мегаполисе или сельской местности», – подчеркнул он.

Спикер
Никитин Глеб Сергеевич
Никитин Глеб Сергеевич
Губернатор Нижегородской области, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по реализации национальных проектов

Общественная приемная