Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Неверов: Закон о статусе депутата запрещает заниматься предпринимательской деятельностью

03 августа 2012, 13:59
По словам секретаря вице-спикера Госдумы, в случае поступления в нижнюю палату обращения Следственного комитета РФ по поводу депутата-эсера Геннадия Гудкова, оно может быть рассмотрено на одном из первых пленарных заседаний

Если депутат нарушает закон, то фактически совершает двойное преступление – и против закона и против своих избирателей. Об этом в пятницу, 3 августа заявил ER.RU cекретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, комментируя возможность обращения Следственного комитета России в Государственную Думу по поводу депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова.

По словам Неверова, при поступлении такого обращения вопрос может быть рассмотрен уже на одном из первых пленарных заседаний в сентябре.  

Напомним, 1 августа официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что «в действиях Гудкова содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности)». «Наличие или отсутствие состава данного преступления будет проверено следственным путем. Сейчас следствием проводятся необходимые проверочные мероприятия», - подчеркнул Маркин.
 
Он отметил, что «по результатам проверки будет принято процессуальное решение, а в прокуратуру и Госдуму направлена соответствующая информация для рассмотрения в пределах их компетенции».

«Перед законом все равны. И каждый в равной степени должен отвечать за свои поступки, невзирая на должности и звания. Закон о статусе депутата запрещает заниматься предпринимательской деятельностью. А если депутат нарушает закон, то фактически совершает двойное преступление – и против закона и против своих избирателей», - сказал Неверов.  

«Сегодня только ленивый из оппозиции не кричит о справедливости и законности. Но это лишь на словах. Если посмотреть на их поступки, что увидим? Одни, как Навальный, лес «рубят», другие перепродают, организовывая, как Гудков, для этого целые строительные рынки. Получают миллионные прибыли, прикрываясь депутатским иммунитетом. Если хотите бороться за законность - начните с себя. Но пока получается как народной мудрости: «Кто громче всех кричит «Держи вора!»? Тот, кто сам при этом лезет в чужой карман», - отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Общественная приемная