Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Неверов: Муниципальные депутаты сами принимают решение о поддержке кандидатов

26 июня 2014, 14:51
Партия может лишь обратиться к муниципальным депутатам, представляющим «Единую Россию», с призывом помочь преодолеть квалификационное требование для выдвижения кандидата на выборах губернатора, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России»

Ставить свою подпись в поддержку выдвижения кандидата на губернаторских выборах – решать самим муниципальным депутатам, заявил в четверг, 26 июня, секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, отвечая на вопрос о том, поможет ли Партия Оксане Дмитриевой и другим кандидатам от оппозиции в преодолении муниципального фильтра.

«Партия может лишь обратиться к муниципальным депутатам, представляющим «Единую Россию», с призывом помочь преодолеть квалификационное требование и поставить свою подпись для выдвижения кандидата на выборах губернатора. А давать или не давать свою подпись – решать им. И никто их не заставляет и не будет этого делать», - сказал Неверов.

«В Астраханской области мы обратились с соответствующей просьбой к нашим коллегам (муниципальным депутатам) в связи с тем, что состоялся разговор на эту тему с Сергеем Мироновым. Но решать им. Что же касается выдвижения в Санкт-Петербурге, то этот вопрос не обсуждался», - уточнил депутат.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» исходит из того, что выборы должны быть действительно конкурентными и открытыми. Что же касается выдвижения в Санкт-Петербурге, то этот вопрос не обсуждался. И представителям «Справедливой России» стоит самим обратиться к депутатам.

«А вообще, пора бы партиям осознать, что для того, чтобы в перспективе иметь возможность обходиться своими силами, надо работать и участвовать в выборах муниципального уровня, - добавил Неверов. - Могу еще раз сказать, что муниципальные депутаты сами решают, поддерживать или нет выдвижение того или иного кандидата».

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Член Президиума Генерального совета Партии, член Бюро Высшего совета Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная