Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Неверов требует наказать смоленского депутата за оскорбление малолетних узников концлагерей

31 октября 2012, 22:23
Депутат горсовета Смоленска Андрей Ершов допустил оскорбительные высказывания в адрес малолетних узников фашистских концлагерей\r\n\r\n

Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой Россия» Сергей Неверов считает, что депутат горсовета Смоленска Андрей Ершов, допустивший оскорбительные высказывания в адрес малолетних узников фашистских концлагерей, не должен оставаться депутатом.

«Заявление Ершова возмутительно. А еще более возмутительно выглядят его попытки оправдаться контекстом, эмоциями, - подчеркнул Неверов в комментарии ER.RU в среду, 31 октября. - Таким как он - не место в депутатском корпусе. И предложение депутатов Смоленской областной Думы Ершову сдать мандат в этой ситуации прозвучало неубедительно".

"После таких заявлений нужно не предлагать, а требовать», - убежден секретарь Генсовета Партии.

Неверов подчеркнул, что еще более кощунственно такие слова прозвучали в Городе-герое, пережившем оккупацию. «Узники фашистских концлагерей прошли через чудовищные испытания, выжили в нечеловеческих условиях и заслуживают всесторонней поддержки и внимания со стороны власти и общества", - сказал он.

"Мы не позволим никому их безнаказанно оскорблять, тем более какому-то деятелю, для которого, судя по его словам, подвиг нашего народа, жертвы, которые были принесены ради Победы - пустой звук», - заключил Неверов.

Ранее СКР начал проверку по факту оскорбительного высказывания в адрес малолетних узников концлагерей, которое прозвучало из уст Ершова. Речь идет о высказывании, которое он допустил на заседании смоленского парламента во время обсуждения льгот на проезд в общественном транспорте для малолетних узников концлагерей. Как передает "Интерфакс", депутат заявил: "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?"

На следующий день после заявления депутаты смоленского областного парламента предложили Ершову сдать мандат.

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Член Президиума Генерального совета Партии, член Бюро Высшего совета Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная