Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Неверов принял участие в праймериз в Бийске

26 июля 2011, 11:37
Новые лица, которые появились на праймериз, будут заметны и на федеральном уровне, заявил исполняющий полномочия секретаря Президиума Генсовета Партии

Предварительное народное голосование по отбору кандидатов в список партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу состоялось в понедельник, 25 июля, во втором по величине городе Алтайского края Бийске. Площадки праймериз работали в городском драматическом театре и в ДК химиков. 11 кандидатов на первой площадке и 10 на второй в свободном режиме общались с уполномоченными регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, отвечали на вопросы, представляли свое видение развития страны и Алтайского края. Наряду со всеми участниками на площадке работал исполняющий полномочия секретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, сообщает ER.RU.

«В Бийске, как и по всей стране, в эти дни проходит уникальное по своей природе мероприятие – Общенародные праймериз. Это предварительное народное голосование за тех кандидатов, которые хотят представлять регион в Государственной Думе РФ и, которые уже сейчас достойны этого. И партия «Единая Россия», и общественные организации, входящие в Общероссийский народный фронт выдвинули лучших для участия в праймериз. Эти люди пришли на площадки с яркими, нестандартными идеями, призванными усовершенствовать работу государственных и общественных институтов и, в итоге, - жизнь всей страны. Их предложения звучат на площадках уже сейчас, и именно поэтому мы называем праймериз народными», - отметил Неверов.

Он подчеркнул необходимость отобрать тех кандидатов, которые «будут представлять наш край, наши города и села в Государственной Думе»: «Как раз они будут воплощать в жизнь идеи, предложенные в ходе праймериз, внесенные в Народную программу».

«Сегодня фракция «Единая Россия» в Государственной Думе много делает для решения задач, направленных на улучшение благосостояния населения. И основная наша задача – решать вопросы повышения качества жизни таким образом, чтобы отдача была видна непосредственно каждому человеку, - заявил Неверов. - В посткризисной ситуации не так часто появляется возможность изыскать дополнительные средства на масштабное развитие отраслей. И когда они появляются, важно еще и должным образом и проконтролировать эффективность их использования».

По его словам, «задача тех, кто придет во власть через праймериз, - помнить, что их уполномочило на решение проблем действительно всенародное голосование и осуществлять необходимый тотальный контроль»: «Уверен: те новые лица, которые появились на праймериз, будут видны и на федеральном уровне, и в краевом Законодательном Собрании и будут способны этот контроль обеспечить».

После выступления на бийских площадках, Сергей Неверов прокомментировал ход праймериз в регионе:

«Мы видим на всех площадках появление новых людей. Предложения, которые рождаются на «Праймериз», озвучиваются ими, и они готовы претворять их в жизнь. Сегодня в реальную политику должны прийти люди из народа, политика должна стать народной. Эти новые люди как раз и будут осуществлять контроль над выполнением предложений, звучащих от лица жителей страны. И таких новых людей мы видим: они выходят на площадки, активно выступают, предлагают свои идеи. И динамика результатов показывает, что эти люди уже замечены. Уполномоченные голосуют за этих людей», - подчеркнул Неверов, комментируя ход праймериз в Алтайском крае.

Напомним, в Общенародных праймериз в Алтайском крае участвуют 64 кандидата: 22 из них выдвинуты партией «Единая Россия», 42 – Общероссийским народным фронтом. В регионе запланирована работа 14 площадок праймериз, 6 из них уже прошли в Барнауле и Бийске. Участники предварительного голосования выступают перед уполномоченными Регионального координационного совета ОНФ (более 5000 человек), которые затем будут принимать решение. Каждый участник предварительного голосования примет участие не менее чем в пяти встречах на различных площадках. Итоги праймериз будут подведены после 25 августа.

Общественная приемная