Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Неверов поддержал инициативу о памятной дате в честь 300-летия обнаружения угля в Кузбассе

27 августа 2018, 16:04
Празднование этой даты на государственном уровне еще раз подчеркнуло бы особую значимость региона в экономике и развитии России, отметил руководитель фракции «Единой России»

Руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов поддержал инициативу об установлении памятной даты в честь 300-летия обнаружения первого угля в Кузбассе, сообщает ТАСС.

«История Кузбасса неразрывно связана с угледобычей, это шахтерский край, который обеспечивает бесперебойную работу ряда отраслей промышленности по всей стране», – подчеркнул Неверов.

"И празднование 300-летия с начала разработки кузбасского угольного бассейна на общегосударственном уровне еще раз подчеркнуло бы особую значимость региона в экономике и развитии России", – уверен вице-спикер Госдумы.

Неверов отметил, что для каждого жителя Кемеровской области это важно, поскольку во многих семьях сложились трудовые династии шахтеров. "Я и сам впервые спустился под землю со своим отцом-шахтером, и мой трудовой путь начался на шахте "Есаульская", где я отработал 16 лет", – рассказал он.

Ранее Президент РФ Владимир Путин во время общения с сотрудниками угольного разреза "Черниговец" (Кемеровская область) пообещал, что власти РФ не забудут об этой памятной дате, и сообщил, что обсудит данную тему на встрече с врио губернатора Сергеем Цивилевым.

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная