Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Неверов отмечает поддержку мер развития национального усыновления

01 февраля 2013, 16:29
Подавляющее большинство жителей России, по исследованию ВЦИОМ, поддерживают меры, изложенные в указе Владимира Путина о защите детей-сирот

Опросы ведущих социологических служб страны свидетельствуют о том, что граждане России поддерживают принимаемые властью меры для развития национального усыновления. Об этом заявил в пятницу, 1 февраля, секретарь Генерального совета «Единой России», руководитель рабочей группы по развитию института усыновления Сергей Неверов, комментируя ER.RU опросы ВЦИОМ и Левада-Центра.

«Опросы ВЦИОМа и Левады-центра, чьи оценки по ряду вопросов зачастую отличаются, показали на этот раз единую тенденцию, - отметил Неверов. - Подавляющее большинство жителей России, по исследованию ВЦИОМ, поддерживают меры, изложенные в указе Владимира Путина о защите детей-сирот. А, согласно опросу Левада-Центра, большинство граждан страны считают: первое, что необходимо предпринять – это упростить процедуру усыновления».

Неверов напомнил, что механизмы реализации указа президента предложены в том числе и в рамках рабочей группы по развитию института усыновления. В частности речь идет об упразднении бюрократических барьеров для приемных семей: увеличении срока действия медицинских заключений для усыновителей с 3 до 6 месяцев, сокращении с 30 до 10 дней срока подготовки справки органов внутренних дел, исключении из списка документов для усыновления справки о состоянии жилья. «Данные социологических опросов подтверждают, что мы движемся в правильном направлении», - отметил Неверов.

Он также подчеркнул, что сегодня группа работает над тем, чтобы определить четкий алгоритм взаимодействия всех структур, которые занимаются детьми-сиротами на разных этапах их жизни: «Рассчитываем, что благодаря реализации партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок» нам удастся выработать оптимальную схему такого взаимодействия».

Как рассказал Неверов, на сегодняшний день практически во всех регионах страны созданы рабочие группы и назначены координаторы проекта: «Такой широкий охват поможет нам выявить наиболее эффективный опыт, и выйти на новые решения задачи в общероссийском масштабе».

Общественная приемная