Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Неверов: Мы в неоплатном долгу у тех, кто отстоял нашу свободу

27 августа 2015, 16:59
Сергей Неверов принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 72 -й годовщине освобождения Севска

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов вместе с и.о. губернатора Брянской области Александром Богомазом в четверг, 27 августа, принял участие в мероприятиях, посвященных 72-й годовщине освобождения Севска от немецких захватчиков.

Более 600 дней продолжалась оккупация Севска в годы Великой Отечественной войны. Каждый клочок земли здесь  полит кровью советских  воинов. Эти солдаты были представителями разных национальностей, но все они сражались за свою Родину.  Ценой огромных усилий, самоотверженности далась эта победа.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы отдать дань памяти тем, кто подарил нам мирную жизнь, кто подарил нам свободу и независимость, – обратился к собравшимся Неверов. - Я хочу сказать спасибо вам, дорогие ветераны, за то, что выстояли в те страшные дни, спасибо всем тем, кто не дожил до этого дня – мы помним ваш подвиг и передадим эту память нашим детям».

Историческая память объединяет разные народы нашей страны, подчеркнул Неверов, возлагая цветы к мемориалу бойцов 248-го кавалерийского полка, в котором служили бойцы из Дагестана.

Также Сергей Неверов побывал на братской могиле в поселке Косицы, где похоронен его дед Терентий Иннокентьевич Неверов, воевавший в составе 28й Алтайской отдельной лыжной бригады. В Косицах, на подступах к Севску шли ожесточенные бои: в марте 1943 года наши войска освободили город, но удержать его не смогли. Здесь и полегли бойцы 28 Алтайской отдельной лыжной бригады. В марте 1943 года несколько дней бойцы этой  бригады отражали  атаки врагов, которые бросили сюда несравнимо большие силы.  Алтайская бригада держалась три героических дня. Из 3,5 тысяч солдат и офицеров уцелело менее трехсот бойцов.

«Два года назад нам удалось найти могилу моего деда. Для меня важно, что сегодня я могу прийти со своей семьей, со своими детьми к могиле своего деда. Мы в огромном долгу перед теми, кто воевал, и навсегда сохраним память о тех, кто погиб. – сказал Неверов.  - Низкий им поклон и слова благодарности ветеранам, которые дали возможность нам жить, учиться, работать, радоваться».

Общественная приемная