Федеральный сайт

Неверов: Дружба дружбой, а служба службой

02 сентября 2012, 15:03
Замруководителя думской фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков направил письма 50 депутатам-единороссам с просьбой не голосовать за лишение его мандата

Нельзя допустить, чтобы власть себя дискредитировала поступками тех, кто нарушает закон, сказал в воскресенье, 2 сентября, секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, комментируя ER.RU обращение Геннадия Гудкова к депутатам-единороссам с просьбой не лишать его депутатских полномочий.

«Мы будем детально разбираться в этой ситуации. На следующей неделе состоится заседание Комиссии Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, куда входят представители всех фракций», - отметил Неверов.

«Геннадий Владимирович - наш коллега, - добавил вице-спикер Госдумы. - Я знаю его уже много лет. Действительно, у многих депутатов, которые работают в Госдуме вместе, независимо от их партийной принадлежности, сложились отношения. Но дружба дружбой, а служба службой. Если подтвердятся факты, которые обнародовали Генпрокуратура и Следственный комитет, обращая внимание на то, что наш коллега совмещал занятие бизнесом с депутатской деятельностью, я и мои коллеги однозначно примем сторону закона. Закон для всех един».

«И если мы говорим об обязательности закона для всех, власть должна начинать с себя. А депутаты, независимо от того, от какой партии они избирались, представители власти. Нельзя допустить, чтобы власть себя дискредитировала поступками тех, кто нарушает закон», - заключил Неверов.