Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Несмотря на политику импортозамещения, Россия не собирается изолировать свою экономику

23 декабря 2016, 13:24
Президент РФ Владимир Путин заявил, что по линии промышленности импортные закупки в стране сократились с 49% до 39%

Президент России Владимир Путин убежден, что импортозамещение приносит свои плоды.

"Импортозамещение дает свои плоды. По линии промышленности у нас закупки по импорту сократились на 10 процентных пунктов: если раньше это было около 49%, то сейчас 39%", - сказал президент сегодня в ходе большой пресс-конференции.

Он добавил, что в стране сделаны "очень серьезные шаги в сфере импортозамещения по целому ряду отраслей: в фармпромышленности, химической, легкой промышленности, тяжелом машиностроении, дорожной технике, которая уже почти на 100 процентов - российская".

"У нас реально серьезные изменения пошли в этом направлении. Я уже не говорю про оборонку - серьезные внутренние структурные изменения. Особенно в этой сфере чрезвычайно важно достичь технологической независимости", - отметил Путин.

Он отметил позитивные тенденции импортозамещения и в сельском хозяйстве, которые позволили снизить в некоторой степени динамику инфляции.

При этом глава государства подчеркнул, что Россия не собирается изолировать свою экономику и будет развивать ее в высокотехнологичном направлении.

«Мы не собираемся изолироваться. Российская экономика, безусловно, если она хочет развиваться, а она хочет развиваться и будет развиваться в высокотехнологичном направлении, должна быть частью мировой. Так и будет», - сказал Путин.

В предвыборной программе «Единой России» 2016 года ставится задача обеспечить ускоренное распространение новых форм организации промышленности, увеличения доли высокотехнологичных производств, повышения эффективности деятельности компаний с государственным участием, и  усиления в среднесрочной перспективе конкурентные позиции российской промышленности на наиболее перспективных зарубежных рынка.

Общественная приемная