Федеральный сайт

Настольные игры, пазлы, игрушки: «Единая Россия» поддерживает детей, находящихся на длительном лечении в больницах

16 ноября 2023, 15:40
Акция «Коробка храбрости» продлится до 1 декабря

В Саранске депутат Госдумы Юлия Оглоблина пополнила бокс, установленный в региональном исполкоме партии, настольными играми, пазлами, игрушками и другими сюрпризами.

«Сторонники «Единой России» не первый год проводят акцию, благодаря которой маленькие пациенты медучреждений могут получить подарок. Таким детям особенно нужна наша поддержка, внимание, а также положительные эмоции. Игрушки поднимут им настроение, а их родители почувствуют, что они не одни», - сказала парламентарий.

В Чувашии старт акции дал замсекретаря реготделения партии Виктор Горбунов.

«По мнению детей, всё самое страшное происходит в процедурном кабинете: пункции, перевязки, уколы. Поэтому там должна быть волшебная коробка, хранящая небольшие подарки, способные сдержать или высушить детские слезы. Это призы за смелость, ведь храбрец не тот, кто не боится, а тот, кто преодолел страх. Для этого уже не первый год «Единая Россия» проводит акцию «Коробка храбрости». Прошу никого не оставаться в стороне», - сказал он.

В акции принял участие и депутат Госсовета республики Николай Малов.

«Надеюсь, собранные нашими единомышленниками в специальные коробки игрушки, развивающие настольные игры, альбомы, раскраски, фломастеры и цветные карандаши подарят детям хорошие эмоции и помогут поскорее пойти на поправку», - сказал единоросс.

В Башкортостане зампредседателя Госкомитета республики по жилищному и строительному надзору, сторонник «Единой России» Иван Белоусов передал игрушки и детские книги в игровую комнату Уфимского хосписа.

«Мы считаем своим долгом творить добрые дела. Всегда приятно делать что-то хорошее, особенно для детей», - сказал Иван Белоусов.

К акции в Башкортостане присоединились председатель регионального Совета сторонников Яков Кугубаев, замруководителя регисполкома партии Гульнара Киреева.

«Мы с 2019 года проводим эту добрую акцию, которая всегда находит отклик в сердцах наших жителей. Но впервые передаём игрушки и детские книги в Уфимский хоспис. Хотим напомнить всем, что делать добро совсем несложно, а результат у таких поступков колоссальный», - отметил Яков Кугубаев.

Депутаты заксобрания Иркутской области также поддержали акцию. Спикер регионального парламента, первый замсекретаря Иркутского отделения партии Александр Ведерников, передав тяжелобольным детям игрушки, призвал жителей области принять участие в благотворительной инициативе.

«Чужих детей не бывает. Это дети нашего Приангарья. Как правило, ребята с такими недугами очень талантливые, способные. Развивающие игры помогут им отвлечься от больничного быта, погрузиться в мир головоломок, творческих и развивающих игр», – подчеркнул Александр Ведерников.

В Калмыкии к акции присоединились активисты партпроектов «Зелёная экономика» и «Защита животного мира», представители Министерства сельского хозяйства.

Напомним, «Единая Россия» проводит акцию «Коробка храбрости» более 10 лет. Сторонники партии устанавливают в торговых центрах и партнёрских организациях специальные боксы, куда любой желающий может положить игрушки для детей. Также подарки можно приносить в местные и региональные отделения, штабы общественной поддержки «Единой России». По санитарным требованиям передавать следует только новые игрушки в упаковке. Все собранные в рамках акции подарки передадут маленьким пациентам реабилитационных и медицинских центров.

Оглоблина Юлия Васильевна
Член Генерального совета Партии, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам