Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Настольные игры, пазлы, игрушки: «Единая Россия» поддерживает детей, находящихся на длительном лечении в больницах

16 ноября 2023, 15:40
Акция «Коробка храбрости» продлится до 1 декабря

В Саранске депутат Госдумы Юлия Оглоблина пополнила бокс, установленный в региональном исполкоме партии, настольными играми, пазлами, игрушками и другими сюрпризами.

«Сторонники «Единой России» не первый год проводят акцию, благодаря которой маленькие пациенты медучреждений могут получить подарок. Таким детям особенно нужна наша поддержка, внимание, а также положительные эмоции. Игрушки поднимут им настроение, а их родители почувствуют, что они не одни», - сказала парламентарий.

В Чувашии старт акции дал замсекретаря реготделения партии Виктор Горбунов.

«По мнению детей, всё самое страшное происходит в процедурном кабинете: пункции, перевязки, уколы. Поэтому там должна быть волшебная коробка, хранящая небольшие подарки, способные сдержать или высушить детские слезы. Это призы за смелость, ведь храбрец не тот, кто не боится, а тот, кто преодолел страх. Для этого уже не первый год «Единая Россия» проводит акцию «Коробка храбрости». Прошу никого не оставаться в стороне», - сказал он.

В акции принял участие и депутат Госсовета республики Николай Малов.

«Надеюсь, собранные нашими единомышленниками в специальные коробки игрушки, развивающие настольные игры, альбомы, раскраски, фломастеры и цветные карандаши подарят детям хорошие эмоции и помогут поскорее пойти на поправку», - сказал единоросс.

В Башкортостане зампредседателя Госкомитета республики по жилищному и строительному надзору, сторонник «Единой России» Иван Белоусов передал игрушки и детские книги в игровую комнату Уфимского хосписа.

«Мы считаем своим долгом творить добрые дела. Всегда приятно делать что-то хорошее, особенно для детей», - сказал Иван Белоусов.

К акции в Башкортостане присоединились председатель регионального Совета сторонников Яков Кугубаев, замруководителя регисполкома партии Гульнара Киреева.

«Мы с 2019 года проводим эту добрую акцию, которая всегда находит отклик в сердцах наших жителей. Но впервые передаём игрушки и детские книги в Уфимский хоспис. Хотим напомнить всем, что делать добро совсем несложно, а результат у таких поступков колоссальный», - отметил Яков Кугубаев.

Депутаты заксобрания Иркутской области также поддержали акцию. Спикер регионального парламента, первый замсекретаря Иркутского отделения партии Александр Ведерников, передав тяжелобольным детям игрушки, призвал жителей области принять участие в благотворительной инициативе.

«Чужих детей не бывает. Это дети нашего Приангарья. Как правило, ребята с такими недугами очень талантливые, способные. Развивающие игры помогут им отвлечься от больничного быта, погрузиться в мир головоломок, творческих и развивающих игр», – подчеркнул Александр Ведерников.

В Калмыкии к акции присоединились активисты партпроектов «Зелёная экономика» и «Защита животного мира», представители Министерства сельского хозяйства.

Напомним, «Единая Россия» проводит акцию «Коробка храбрости» более 10 лет. Сторонники партии устанавливают в торговых центрах и партнёрских организациях специальные боксы, куда любой желающий может положить игрушки для детей. Также подарки можно приносить в местные и региональные отделения, штабы общественной поддержки «Единой России». По санитарным требованиям передавать следует только новые игрушки в упаковке. Все собранные в рамках акции подарки передадут маленьким пациентам реабилитационных и медицинских центров.

Спикер
Оглоблина Юлия Васильевна
Оглоблина Юлия Васильевна
Член Генерального совета Партии, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам

Общественная приемная