Федеральный сайт

Нарышкин: Россия готова к горячим дискуссиям на сессии ПА ОБСЕ

27 июня 2014, 17:19
Глава нижней палаты российского парламента во главе российской делегации прибыл в Баку для участия в весенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Россия готова "к горячим и интересным" дискуссиям на открывающейся 28 июня в Баку сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Об этом в пятницу, 27 июня, заявил возглавляющий российскую делегацию председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Нарышкин во главе российской делегации прибыл в Баку для участия в весенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

"Мы всегда с коллегами - парламентариями Азербайджана - осуществляем хорошую координацию наших действий на различных международных парламентских площадках, в том числе и на ПА ОБСЕ", - сказал глава нижней палаты российского парламента.

"Видимо, дискуссия будет горячая, интересная, увлекательная, нас это радует, мы к этому готовы, потому что правда - на нашей стороне", - подчеркнул он.

"На предстоящей сессии мы продемонстрируем единый подход к международной жизни", - сказал на это президент Азербайджана.

Он выразил удовлетворение в связи с "очень динамичным процессом развития отношений" с Россией и заявил, что визит Нарышкина "играет очень важную роль". Алиев рад тому, что российско-азербайджанские связи активно развиваются в экономической, гуманитарной и других сферах. "Мы во всех направлениях работаем эффективно, надеемся на продолжение такого же эффективного сотрудничества", - заключил он.