Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наличие в Думе доминирующей партии делают работу парламента слаженной - Яковлева

23 ноября 2011, 00:43
Именно четкое взаимодействие законодательной и исполнительной ветвей власти удержало страну от падения в кризисную яму, от социального взрыва, от политического паралича, убеждена парламентарий\r\n

В руководстве партии "Единая Россия" с "абсолютной уверенностью" делают положительные выводы о такой модели парламентаризма, при которой в Госдуме есть доминирующая фракция.

"В этих условиях выборный орган не напоминает сказочное животное Тяни-толкай", - убеждена первый замруководителя думской фракции "Единой России" Татьяна Яковлева. По ее словам, "все механизмы законодательной машины работают слаженно, что позволяет достигать поставленных целей и в максимально сжатые сроки решать первоочередные задачи".

Парламентарий напомнила, что уходящему созыву палаты пришлось работать в ситуации мирового финансового кризиса, когда "оперативность принятия управленческих решений и соответствующих законодательных инициатив - это половина успеха в борьбе за экономическую стабильность". "Именно четкое взаимодействие законодательной и исполнительной ветвей власти удержало страну от падения в кризисную яму, от социального взрыва, от политического паралича", - убеждена Яковлева.

Говоря о важнейших законах, принятых 5 созывом, в числе первых депутат назвала поправки в Конституцию РФ. "Эти изменения можно смело назвать историческими, поскольку они изменяют сроки полномочий главы государства с 4 до 6 лет, а Госдумы - с 4 до 5", - уточнила она.

"Всех без исключения россиян коснулся новый закон "Об исчислении времени", отменивший сезонные переводы часовых стрелок. И это тоже важная историческая веха для государства Российского", - заметила Яковлева. Важнейшими этапами в работе этого созыва она назвала также закон "О полиции" и новые "Основы охраны здоровья граждан".

Замруководителя фракции напомнила, что парламентариям 5 созыва пришлось участвовать и в важнейшем внешнеполитическом событии - появлении на карте мира новых государств - Абхазии и Южной Осетии. "Госдума категорически осудила военную агрессию Грузии и поддержала соседские народы в их стремлении к независимости и самоопределению", - напомнила она. "Это решение войдет в международную историю", - считает парламентарий.

Говоря о планах на будущее, Яковлева призналась, что ей, как представителю медицинского сообщества, "очень хочется, чтобы новый созыв Госдумы еще больше уделял внимание качественному изменению отечественного здравоохранения", передает ИТАР-ТАСС.

Общественная приемная