Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Надежда Школкина: Задача «Единой России» – по возможности увеличивать финансирование на развитие села в бюджете

29 сентября 2022, 10:00
Источник фото: er-gosduma.ru
Комплексное развитие сельских территорий закреплено в народной программе партии

Задача «Единой России» сделать так, чтобы финансирование комплексного развития территорий по возможности увеличилось. Также должно вырасти финансирование госпрограммы по эффективному вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса, принятой при поддержке «Единой России», подчеркнула координатор направления народной программы партии «Развитие села», зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

«Должны быть обеспечены соответствующим финансированием такие важнейшие направления развития АПК, как техническая модернизация и цифровизация, развитие генетики и селекции, поддержка кадров на селе, что особенно актуально в сегодняшней ситуации», - отметила она. 

Наряду с этим «Единая Россия» будет мониторить ситуацию по бюджетному наполнению всех пунктов народной программы по направлению «Развитие села».

«Для нашей партии всегда было важно, в каких условиях работают и живут люди в сельской местности. Несмотря на то, что внесённый проект бюджета на ближайшие два года будет дефицитным, нужно сохранить финансирование агропромышленного комплекса в полном объёме, ведь от этого зависит продовольственная безопасность нашей страны. И не только, как показывает жизнь», - заключила она.

Спикер
Школкина Надежда Васильевна
Школкина Надежда Васильевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го созыва, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам

Общественная приемная