Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

России необходимо отдельное ведомство для решения национальных проблем, считают участники круглого стола

29 февраля 2012, 12:21
В Москве проходит секция «Национальный вопрос», на которой члены ОНФ, политологи и СМИ обсуждают статьи Владимира Путина

России необходимо отдельное ведомство для решения национальных проблем, считают участники круглого стола. В Москве в среду, 29 февраля, политологи, члены ОНФ, представители СМИ обсуждают статьи кандидата в президенты РФ, премьер-министра Владимира Путина. Дискуссия проходит в формате тематических круглых столов, предполагается, что по ее окончании Путин встретится с участниками обсуждения, передает ER.RU.

Статью Владимира Путина, посвященную национальному вопросу нельзя рассматривать в отрыве от других статей кандидата в президенты РФ, считает участник секции, Валерий Казаков (представитель Белоруссии). "Мы 20 лет разрушаем свою страну, и Путин говорит о создании новой идеологии. Если мы не будем что-то делать, то волна неотроцкизма захлестнет Россию, нашу страну. В России должен быть совет при президенте, который должен заниматься национальными проблемами, куда должны войти руководители национальных объединений и автономий".

По его мнению, "белорусский этнос в России адаптирован полностью, белорусов стало на 800 тысяч меньше, мы становимся русскими белорусами". "И Путин говорит, что, прежде всего, мы должны считать себя русскими, и требовать от республик-соседей такого же отношения к русским, как и русские относятся к представителям других национальностей.

Казаков также добавил, что уверен в победе Путина в первом туре.

Представитель Югры Елена Молданова напомнила, что национальный вопрос обсуждали в регионе в ключе участия и роли молодежи в формировании национальной политики. "По итогам, идея создания отдельного органа по национальной политике была поддержана, участники обсуждения просили учесть опыт региона", - сказала она. Молданова в качестве примера рассказала о воплощенном примере толерантности: "Один молодой человек, лезгин, на протяжении трех лет реализует программу "Школа доброты", где обучает культуре и традициям. Мы толерантны, мы терпимы, мы умеем друг друга уважать и ценить".

ER.RU ранее сообщал, что кандидат в президенты РФ Владимир Путин в среду, 29 февраля, снова уйдет в однодневный отпуск и на встрече с представителями Народного фронта, региональных штабов, журналистами и политологами обсудит свои опубликованные в СМИ программные статьи, а также ответит на вопросы.

Путин опубликовал уже семь программных статей. Первая появилась 16 января в «Известиях» и, по словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, являлась вступительной частью предвыборной программы. Вторая статья, посвященная национальному вопросу, была опубликована в «Независимой газете». Третья («О наших экономических задачах«) - в «Ведомостях», четвертая («Демократия и качество государства«) - в «Коммерсанте». Пятая статья (о социальной политике) вышла в «Комсомольской правде», шестая (о реформе армии) - в «Российской газете», а седьмая вышла в минувший понедельник в газете «Московские новости» и посвящена международной проблематике.

Общественная приемная