Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На выравнивание бюджетов в регионах направят почти 800 миллиардов рублей в 2021 году — Андрей Исаев

13 января 2021, 14:48
Это беспрецедентная поддержка, подчеркнул парламентарий

Низкая бюджетная обеспеченность регионов ведет к меньшим возможностям по реализации социальных прав граждан, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. В связи с этим в бюджете на 2021-2023 годы увеличили их поддержку.

На выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ будет направляться по 718,3 млрд рублей в 2021 и 2022 годах и 731,2 млрд рублей в 2023 году. Андрей Исаев назвал эту поддержку «беспрецедентной».

Кроме того, «Единая Россия» последовательно выступала за поддержку субъектов в период экономических сложностей, вызванных пандемией. Ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров подчеркивал, что у трети регионов может не хватить средств на основные обязательства перед гражданами. Партия вместе с Правительством добилась дополнительной поддержки для местных бюджетов. В общей сложности сумма ассигнований составит порядка 300 миллиардов рублей.

Также Госдума будет прорабатывать вопрос о расширении перечня регионов с низкими социально-экономическими показателями с 10 до 20, рассказал Андрей Исаев.

Напомним, сейчас статус регионов с низкими социально-экономическими показателями имеют десять регионов. Им в два этапа уже направлены 100 миллиардов рублей на программы развития.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций

Общественная приемная