Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Урале «Диктант Победы» писали в музеях и библиотеках

03 сентября 2022, 18:41
Акция «Единой России» прошла в региональных центрах и небольших населённых пунктах

В Тюменской области действовало 128 площадок, на одной из них — в областной научной библиотеке имени Менделеева — на тестовые вопросы отвечал секретарь реготделения «Единой России», и.о председателя облдумы Андрей Артюхов. 

«Акция адресована людям разных возрастов, но её главная цель — заинтересовать молодёжь изучением истории нашей страны, победившей в тяжелейшей войне. Память о героическом прошлом России должна передаваться из поколения в поколение», — отметил он. 

В этом году в регионе открыли новые площадки для проведения акции — Дворец наместника в Тобольске и музей «Торговые ряды» в Ялуторовске. 

В Челябинской области «Диктант Победы» писали на 147 площадках тысячи южноуральцев, в том хисле чиновники, депутаты, военные, общественники, студенты и волонтёры. 

А в самом Челябинске в Центральной детской библиотеки имени Горького перед началом тестирования состоялся телемост с городом Ясиноватая в ДНР, где в школе №6 ученики тоже ответили на вопросы диктанта».

«Сегодня с нами на связи ребята из подшефной территории. Мы один народ и всегда будем помогать тем, кто нуждается в нашей помощи, всегда будем помнить о подвиге русского солдата», — отметил руководитель регисполкома партии, депутат Заксобрания Денис Моисеев. 

В свою очередь, глава администрации города Ясиноватая Дмитрий Шевченко поблагодарил Челябинскую область за возможность принять участие в акции «Единой России» и рассказал, насколько волнительным является это событие для всех жителей. 

В ХМАО на площадке школы №4 Ханты-Мансийска участие в акции принял секретарь реготделения «Единой России» Борис Хохряков. 

«В этом году в России для написания диктанта открыто более 17,5 тысячи площадок. Если говорить о Ханты-Мансийском автономном округе, то в этом году у нас работают 196 офлайн-площадок», — сказал он. 

650 площадок Свердловской области приняли участников исторической акции «Диктант Победы». Большинство из них были сформированы в образовательных учреждениях, практически во всех населённых пунктах Среднего Урала. На самой крупной в области и в стране площадке в Сима-ленде написали диктант около тысячи человек.

В Курганской области проверить себя на знание истории Великой Отечественной войны можно было на 98 площадках в городах и районах. Одна из них функционировала на базе Курганского регионального отделения партии.

Спикер
Моисеев Денис Александрович
Моисеев Денис Александрович
Член Президиума РПС, Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Челябинской области, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Челябинской области, Первый заместитель Председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по информационной политике

Общественная приемная