Федеральный сайт

На Ставрополье к «Диктанту Победы» присоединился губернатор Владимир Владимиров

29 апреля 2021, 17:11
Секретарь регионального отделения «Единой России» написал тест вместе с учащимися президентского кадетского училища

Губернатор Ставрополья подчеркнул важность проведения акции, которая каждый раз объединяет сотни тысяч участников.

«Очень важно, чтобы память о Победе в Великой Отечественной войне, о подвиге народа, наших дедов жила, чтобы дети могли к ней прикоснуться. Это то, что делает нас одним народом», - сказал Владимир Владимиров.

В крае работали более 1,2 тыс. площадок. Второй год подряд в регионе открыта уникальная площадка для слепых и слабовидящих граждан – Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В.Маяковского. Пока это единственная подобная площадка в стране.

В этом году в диктанте приняли участие более 20 тысяч жителей.

Проверить свои знания решил и депутат Государственной Думы Алексей Лавриненко. Для этого он приехал в школу №12 села Кара-Тюбе Нефтекумского округа. «Невозможно переоценить важность знаний о войне. Своим участием в диктанте мы сохраняем историческую память о великих подвигах нашего народа в годы Великой Отечественной войны», - уверен он.

На базе региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева текст написал руководитель приемной Дмитрий Судавцов.

Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Информация о победителях, правильно ответивших на все вопросы в очном формате быстрее остальных участников, будет опубликована на сайте диктантпобеды.рф. Участники набравшие высокие баллы смогут ими воспользоваться, как дополнительными бонусами при поступлении в российские вузы.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии