Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Съезде "ЕР" разрешилась главная политическая интрига – Поляков

24 сентября 2011, 15:04
Политологи комментируют предложения Медведева и Путина

Выступления премьер-министра РФ Владимира Путина и президента России Дмитрия Медведева, озвученные в ходе второго дня работы XII Съезда партии «Единая Россия» разрешили основную политическую интригу последних месяцев. Такое мнение в комментарии ER.RU выразил заведующий кафедрой общей политологии Высшей Школы экономики Леонид Поляков.

Напомним, что в субботу, 24 сентября на Съезде Партии глава правительства РФ Владимир Путин предложил президенту Дмитрию Медведеву возглавить список единороссов на выборах в Государственную думу шестого созыва. Глава государства принял предложение премьера и со своей стороны предложил Съезду Партии поддержать кандидатуру Путина на пост президента страны.

«То, что произошло сегодня на Съезде Партии, стало окончательным разрешением интриги последних месяцев, - отметил политолог. -  Совершенно правильно было выбрано место и время для таких судьбоносных заявлений».

По мнению Полякова, эти заявления для многих не стали сенсационными. «Еще с 2008 года, когда Медведев только вступил на президентский пост, у него была договоренность о сотрудничестве с Владимиром Путиным до 2012 года», - отметил он.

«Сегодня была поддержана традиция, когда правящую партию на выборах в Госдуму возглавляет президент страны. Судя по тому, как участники Съезда встретили предложение Владимира Путина, по результатам тайного голосования именно Медведев поведет «Единую Россию» на выборы», - сказал эксперт.

«В том случае, если Партия одержит победу, она сможет осуществлять работу по формированию правительства, и Медведев, соответственно, сможет стать премьер-министром России», - подчеркнул Поляков.

«Съезд стал центральным событием политического года, - считает политолог. - Теперь в российской политической системе должны развеяться все страхи, опасения и неопределенности относительно будущего курса развитии страны», - считает он.

Спикер
Поляков Леонид Владимирович
Поляков Леонид Владимирович
Заведующий кафедрой общей политологии Государственного Университета »Высшая школа экономики«

Общественная приемная