Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На регнеделе депутаты Госдумы обсудят с коллегами в парламентах субъектов РФ бюджетную тематику

24 ноября 2017, 10:15
Сергей Неверов также предложил провести очередной мониторинг по ситуации с дольщиками

Руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе, член Генерального совета Партии Сергей Неверов предложил депутатам в рамках региональной недели обсудить с коллегами из парламентов субъектов РФ закон о федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, принятый сегодня в третьем чтении.

«Было бы правильно, если на региональной неделе депутаты Государственной Думы смогли бы со своими коллегами в региональных парламентах обсудить бюджетную тематику», - сказал он на селекторном совещании с руководителями региональных отделений Партии, предложив также «провести очередной мониторинг по состоянию дел с дольщиками».

Неверов отметил, что вместе с самим законом о бюджете принимается постановление Думы, в котором будут обозначены ряд принципиальных вопросов. «В нем мы хотим прописать, что в рамках исполнения бюджета в 2018 году мы будем настаивать еще на ряде приоритетов, которые не нашли пока поддержки в бюджете», - пояснил он.

По словам главы фракции, впервые в истории работы Государственной Думы депутаты дают поручение думскому комитету по контролю и регламенту совместно со Счетной палатой проанализировать реализацию решений Правительства РФ об утверждении планов по социально-экономическому развитию субъектов, начиная с 1 января 2015 года. «У нас по многим субъектам есть планы социально-экономического развития, которые во многом недофинансированы, где-то они не выполняются очень серьезно. Поэтому мы даем поручение проанализировать эти планы по социально-экономическому развитию субъектов, начиная с 1 января 2015 года», - уточнил Неверов.

Парламентарий также отметил необходимость зафиксировать софинансирование строительства и реконструкции социальных объектов, в первую очередь Дальнего Востока. «Далее, при получении дополнительных доходов мы планируем предусмотреть увеличение средств регионам на дороги. Также необходимо предоставить субсидии для завершения строительства школ в ряде регионов, это обозначил Председатель Партии, глава Правительства, и мы по 27 школам сегодня такие субсидии заложили. Дополнительные доходы мы предлагаем также направить на увеличение поддержки сельского хозяйства и развитие науки», - добавил он.

Кроме того, парламентарии считают необходимым направить средства на ряд социальных и культурных объектов. «Мы настаиваем и настоятельно рекомендуем взять на федеральный уровень некоторые объекты, в частности, музей-заповедник им. Пушкина «Болдино» (Нижегородская область) и ряд других объектов», - уточнил он.

В свою очередь первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев напомнил, что депутатами была проделана большая работа, которая, в том числе, основывалась на пожеланиях региональных отделений Партии с учетом общественных обсуждений. Депутат отметил, что парламентариям удалось восстановить финансирование сельского хозяйства на уровне 2017 года, выделить дополнительные средства на финансирование лесной отрасли, в том числе на увеличение числа лесных инспекторов и авиапатрулирования с целью раннего выявления очагов пожаров. Также, по словам Исаева, более 11 млрд рублей заложено на здравоохранение, 9 млрд рублей – на сферу образования, дополнительные средства выбелены и на социальную политику, финансирование партпроекта «Городская среда» и поддержку регионов для исполнения майских указов.

Общественная приемная