Федеральный сайт

На правительственном часе 27 января выступят Чуров, Бастрыкин, Нургалиев и Чайка

13 января 2012, 17:11
Соответствующее решение было ранее поддержано Советом Думы

Госдума на пленарном заседании в пятницу, 13 января, приняла пригласить 27 января руководителя ЦИК РФ Владимира Чурова для выступления в рамках правительственного часа с информацией о состоявшихся 4 декабря 2011 года парламентских выборах. Для обсуждения этой темы также приглашаются глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и генпрокурор Юрий Чайка.

Как заявил председатель комиссии Госдумы по регламенту и организации работы Госдумы Ильдар Габдрахманов, «Совет Думы поручил комитету по регламенту подготовить соответствующий проект постановления о проведении правительственного часа с участием председателя Центральной избирательной комиссии Чурова председателя Следственного комитета Бастрыкина, министра внутренних дел Нургалиева и генерального прокурора Чайки».

Габдрахманов отметил, что после принятия постановления спикер Госдумы Сергей Нарышкин должен будет отправить им приглашения. Он добавил, что «фракции, комитеты могут направлять в Совет Государственной Думы вопросы по этой тематике», после обсуждения Совет Думы направит их непосредственно должностным лицам, которых планируется пригласить.

Также Габдрахманов отметил, что на правительственном часе предлагается обсудить «вопросы о прошедших выборах».

Как ранее сообщал ER.RU, на заседании Совета Госдумы 12 января обсуждался и вопрос приглашения председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова и ряда должностных лиц. «Государственная Дума планирует заслушать вопрос о проведении выборов в Государственную Думу. Мы сегодня согласовали дату проведения такого заседания, оно состоится 27 числа. Окончательное решение должно быть принято 13 января на заседании Государственной Думы, и в постановлении будет обозначен круг должностных лиц, которые будут приглашены на это заседание, а также вопросы, которые будут обсуждаться. Проект постановления будет подготовлен комитетом по регламенту, он будет подписан представителями всех четырех фракций», - заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.