Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На избирательные участки по всей стране приходят ветераны, почётные жители и многодетные семьи

09 сентября 2023, 13:57
К некоторым гражданам члены участковых избирательных комиссий выезжают на дом

В Краснинской районе Липецкой области на избирательном участке №11-01 проголосовал Почётный житель района, почётный радист России Николай Кузьменков.

«Только мы, народ, имеем право решать, как будет жить страна. И выборы, такие, как сегодня – одна из форм управления страной. Именно сегодня мы выбираем достойных для решения оперативных вопросов управления. Это наш долг, это наше право. И каждый обязан сделать свой выбор», – подчеркнул он.

Кроме того, в Липецке проголосовал региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», врач-онколог Владимир Борисов.

«Только высказав свою гражданскую позицию, мы можем быть уверены, что сами приложили руку для изменений в лучшую сторону», – отметил он.

В Морозовском районе Ростовской области многодетная семья проголосовала на выборах депутатов Заксобрания. По словам Юлии Морковской, она является постоянным участником всех выборов в качестве избирателя и приучает к этому детей.

Свой голос на этих выборах отдала и замдиректора Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника им. А.А. Горбенко Светлана Сушкова. Она выразила надежду, что новый состав донского парламента продолжит работу по модернизации и благоустройству учреждений культуры.

«Для меня вопросы социальной сферы особенно важны. Вижу, как много уже сделано в этом направлении. Считаю, что депутаты, которых мы изберём, должны стремиться сделать ещё больше», – сказала она.

Руководитель фракции «Единой России» в Архангельской гордуме Иван Воронцов посетил избирательный участок вместе с семьёй – супругой, детьми и мамой.

«На протяжении многих лет не пропустили ни одни выборы. Станут ли ближайшие пять лет временем новых свершений и развития - зависит от тех людей, которых мы выберем за эти три дня», – отметил он.

В селе Шумовка Ульяновского района на избирательный участок пришёл ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Николай Гутник.

«Считаю важным повлиять на судьбу своей страны. Для меня самое главное, чтобы депутаты были настоящими патриотами и всем сердцем любили Родину, тогда и все их дела будут направлены на благо людей. Отдал голос за кандидата, который, как я считаю, соответствует этим критериям», – подчеркнул он.

А семья из села Коптевка Новоспасского района Ульяновской области – Ольга и Владимир Ламакины – пришла голосовать в годовщину семейной жизни. Пара вместе уже 17 лет, воспитывают четырёх приёмных детей. В этом году они стали победителями конкурса «Успешная семья Приволжья» в номинации «Доброе сердце».

«Считаю, что голосовать должен каждый. Ведь наше будущее, будущее наших детей напрямую зависит от этого», – сказала Ольга Ламакина.

В Самарской области активно голосуют жители почтенного возраста. Члены УИКа посетили старейшую жительницу муниципального района Челно-Вершинский - 105-летнюю Вассу Данилюкову из села Старого Эштебенькино. Она вырастила трёх сыновей, 6 внуков и 10 правнуков, в годы Великой Отечественной войны она трудилась трактористом, слесарем и токарем.

На выборах-2023 будет замещено более 34 тысяч мандатов. Жители регионов выберут депутатов регионального и местного уровней – 20 заксобраний, 16 городских дум столиц субъектов, а также органов местного самоуправления. В 26 регионах проходят выборы высших должностных лиц, в Хабаровске – мэра города. В Крыму выбирают депутата Госдумы по одномандатному округу №19, в Липецкой области – по одномандатному округу №144, в Карачаево-Черкесской Республике – по одномандатному округу №16, в Красноярском крае – по Дивногорскому одномандатному избирательному округу №56.

Общественная приемная