Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На гражданском референдуме в Волгограде зарегистрировалось более 390 кандидатов

27 мая 2014, 12:19
За включение в выборный список «Единой России» на сентябрьских выборах поборются учителя, медики, общественники, предприниматели и действующие депутаты

Более 390 кандидатов зарегистрировались для участия в гражданском референдуме «Народное доверие». Об этом рассказал временно исполняющий полномочия секретаря партии «Единая Россия» Михаил Исаев  на пресс-конференции информационного агентства «Интерфакс-Юг, которая состоялась в понедельник, 26 мая, в пресс-центре «Волга».

«В список кандидатов вошли не только члены партии, но и большое число представителей гражданского общества, для которых это будет первый опыт участия в политическом процессе, - отметил он. - Среди них профессионалы из разных отраслей экономики, которые приняли решение выступить на гражданском референдуме и, в случае успеха, войти в списки партии на сентябрьских выборах. Это люди на местах, которые знают проблемы и способы их решения и которые готовы работать на благо жителей области с полной самоотдачей».

Голосование в рамках гражданского референдума «Народное доверие» состоится по всей области в один день, 1 июня.

Избирательные участки – а их будет открыто 299 – расположатся на привычных для избирателей территориях: в зданиях школ, домах культуры, физкультурно-оздоровительных комплексах. Принять участие в голосовании смогут все жители Волгоградской области по предъявлению паспорта. При этом, в отличие от настоящих выборов, голосующие не будут привязаны к конкретному УИКу и смогут проголосовать в любом районе региона.

«Гражданский референдум – это очень важное, знаковое мероприятие для регионального отделения партии. Нам важно увидеть, кто из кандидатов, участвующих в  предварительном голосовании «Единой России», сможет привести большое число избирателей, как он сможет за такой короткий промежуток времени мобилизовать своих выборщиков, убедить их в собственной программе. Если кандидат, за которого проголосует большое количество человек, по рейтинговым показателям не войдет в итоговый список, партия сможет поддержать его на одномандатном округе. Мы отбираем команду, которая сможет работать слаженно и решать проблемы людей, - сказал Исаев. - Именно поэтому мы призываем всех жителей области прийти 1 июня на участки и принять участие в нашей инициативе – только с вашей помощью мы сможем составить максимально сбалансированный список кандидатов и пойти с ним на выборы».

Он отметил, что на предварительном голосовании жители области смогут выбрать не только своих кандидатов в Областную думу, но и определиться с ролью кандидата в губернаторы от «Единой России». На роль высшего должностного лица претендуют: врио губернатора Андрей Бочаров, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, депутат Государственной Думы РФ Олег Савченко, сенатор Совета Федерации Владимир Плотников.

Среди потенциальных кандидатов на включение в итоговые выборные списки «Единой России» представители «Молодой Гвардии» и члены Общественной палаты, владельцы собственного бизнеса и депутаты разных уровней, общественные деятели и просто жители области с активной гражданской и политической позицией. Самому молодому участнику внутрипартийного голосования в марте исполнилось всего 20 лет, самому старшему – 72 года. Всего кандидатами референдума стали 37 представителей сферы образования, 25 действующих депутатов, 60 бюджетников и сотрудников госучреждений, в том числе это врачи и служащие государственных и муниципальных предприятий, 67 предпринимателей, 25 общественников, представляющих благотворительные фонды, профессиональные союзы, некоммерческие организации.

Избирательные участки откроются 1 июня, в 08:00 и закроются в 20:00 по московскому времени. Ознакомиться с полным списком кандидатов можно на сайте Волгоградского регионального отделения «Единой России» или по телефону горячей линии.

Общественная приемная