Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На дебатах в Саратовской области обсудили вопросы экологии и будущее рабочих профессий

17 апреля 2017, 11:43
Дебат-площадки состоялись в Саратове, Энгельсе и Балаково

В Саратовской области прошли очередные дебаты между участниками предварительного голосования (ПГ) «Единой России» по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты областной Думы шестого созыва.

Участники ПГ предлагали свои идеи и высказывались по темам экологии, образования, промышленности, сельского хозяйства, ЖКХ и поддержки незащищенных слоев населения. Дебат-площадки состоялись в Саратове, Энгельсе и Балаково.

В Саратове на одной из площадок обсуждали проблемы экологии. В команды поддержки участников ПГ вошли, в том числе, и преподаватели биологии и экологии, которые поднимали множество тем, которые касаются каждого жителя области. Участники площадки предложили свои варианты решения проблемы высадки на территории городов аллергенно опасных видов растений, коснулись переработки отходов, привлечения молодежи и школьников к решению проблем экологии. Участник дебатов Валерий Чеканов предложил внимательнее изучить опыт других регионов.

На площадке в Доме знаний, посвященной вопросам экономики и промышленности, один из участников дебатов Алексей Третьяков отметил, что для создания новых рабочих мест необходимо привлекать инвестиции: «Стоит создать институт инвестиционных комиссаров и расширить систему льгот для тех, кто готов строить заводы на территории нашей области». Наталья Кузнецова считает необходимым повышать престиж рабочих профессий.

На площадке в исполкоме регионального отделения Партии участник ПГ Сергей Дмитриев также подчеркнул, что подготовке рабочих специальностей необходимо уделять повышенное внимание. По его словам, важно подключать к этому вопросу руководство ссузов и директоров предприятий. Это позволит формировать рынок труда с учетов востребованности узких специалистов. Другой участник дебатов Илья Чугунов добавил, что акцентировать внимание нужно и на вопросах качества подготовки специалистов, чтобы выпускников, устраивающихся на работу, не приходилось переучивать для выполнения конкретных задач на производстве.

На дебат-площадке в Балаково, которая была посвящена инфраструктуре и ЖКХ, Вадим Тарасевич поднял вопрос развития городской среды. Он предложил развивать велоспорт в городах области.

На дебатах в Энгельсе поднимались вопросы развития сельских территорий и агропромышленного комплекса, инфраструктуры на селе, повышения уровня жизни, а также развитие системы субсидирование кредитования.

Николай Кузнецов подчеркнул, что в последние годы удалось многое сделать для развития сельского хозяйства в регионе. «Мы занимались законодательным, кадровом обеспечением. В последние годы было много достижений. Как результат - за прошлый год достигли, пожалуй, лучших показателей в данной отрасли. Но есть и проблемы, к ним относится самообеспечение молоком, мясом. Необходимо непосредственное участие в реализации государственных программ, чтобы в ближайшие 3-4 года мы смогли качественно закрыть этот вопрос», - отметил он.

Дебаты в рамках ПГ в Саратовской области будут проходить до 21 мая включительно.

Общественная приемная