Федеральный сайт

На Дальнем Востоке закрылись очные счетные участки предварительного голосования «Единой России»

30 мая 2021, 14:00
Они работали с 8:00 до 20:00 по местному времени

Избиратели в Амурской, Сахалинской, Магаданской областях, Камчатском и Приморском краях, в Якутии и Еврейской автономной области сделали свой выбор в очном формате.

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов сообщил, что для очного волеизъявления в Дальневосточном федеральном округе было открыто 757 счетных участков. Голосование проходило с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

«Очные счетные участки работали для тех, кто по каким-либо причинам не захотел или не смог воспользоваться нашей электронной платформой. В течение дня жители могли прийти и получить бюллетени, проголосовать традиционным способом. Хотел поблагодарить всех, кто сделал свой выбор и принял участие в предварительном голосовании», - пояснил он.

Замсекретаря Генсовета партии напомнил, что в этом году тысячи счетных участков работают в 42 регионах.

«Увеличение количества выборщиков более чем вдвое по сравнению с 2016 годом связано с интересом к процедуре и применению нами новых уникальных цифровых технологических решений в ходе предварительного голосования. Мы фиксируем значительный интерес и постарались сделать так, чтобы каждый желающий смог в удобной для себя форме сделать свой выбор», - отметил Сергей Перминов.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Оно проходит с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ. В завершающий день открылись счетные (избирательные) участки в формате офлайн. Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как предварительное голосование завершится во всех регионах и будут соединены части электронного ключа шифрования блокчейна. Окончательно итоги процедуры подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня, региональных партийных конференциях.

Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, сенатор Российской Федерации