Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Дальнем Востоке, в ПФО и на Урале с участием активистов «Единой России» прошла акция «Своих не бросаем»

24 сентября 2022, 08:10
Она направлена на поддержку жителей ЛНР, ДНР и освобождённых территорий, где с 23 по 27 сентября состоятся референдумы о вхождении их в состав России

Во Владивостоке митинг прошёл на площади Борцам за власть Советам. В нём приняли участие депутаты, сторонники партии, неравнодушные граждане из числа общественных организаций, спортивных федераций, «Молодой Гвардии Единой России», «Матерей России», военно-патриотических клубов.

«Я уверен, что наш народ и высшие органы государственной власти поддержат решение граждан, которые проводят сегодня референдум, и они воссоединятся с нами! Так же, как и в 2014 году, когда в нашу гавань вернулся Крым, к нам вернутся и другие освобождённые территории. Сегодня мы говорим: «Мы – за Россию, за решения нашего Президента, за Донбасс, Запорожье и Херсон!» - отметил спикер краевого парламента Александр Ролик.

В Екатеринбурге у Дворца молодёжи прошёл митинг в поддержку референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Также жители выступили в поддержку военных, проводящих спецоперацию на Украине. В мероприятии приняли участие партийные активисты, представители «Молодой Гвардии» и неравнодушные граждане.

Замсекретаря реготделения «Единой России», сенатор Виктор Шептий отметил, что проведение народного голосования – это ответ на агрессию, которая продолжается в отношении жителей восточной Украины 8 лет.

«Сейчас мы видим, что подключились и недружественные государства. Украина, где проживает наш братский народ, стала плацдармом для решения Западом своих задач. Но это не задачи мира, развития, а задачи, которые напрямую угрожают независимости, да и в целом развитию нашей страны», - сказал он.

В Биробиджане участники акции отдали дань уважения мужеству, достоинству и смелости жителей ЛДНР, а также Херсонской и Запорожской областей. В Барнауле акцию поддержали представители «Единой России», национально-культурных и религиозных объединений, общественники, ветераны боевых действий, активисты молодёжных движений.

«Все мы пришли поддержать Президента Владимира Путина в его решимости обеспечить защиту нашей Родины. Сегодня мы показываем единство народа с Вооружёнными силами РФ, с теми, кто выполняет задачи в рамках специальной военной операции. Мы своих не бросаем», - сказал региональный координатор партпроекта «Историческая память», ветеран Афганистана Сергей Завалихин.

В Красноярске участники объединились под общим лозунгом «Один народ, одна история, одна страна». По словам секретаря Красноярского реготделения партии Алексея Додатко, референдумы восстановят историческую справедливость и помогут наладить мирную жизнь.

«Вот так массово, с верой в свою страну жители Красноярского края поддержали сегодня референдум о присоединении к России территорий Донбасса. И это стало мощнейшим сигналом и поддержкой, в первую очередь, для тех земляков, кто сегодня принимает непростые решения по защите нашей Родины и её границ в рамках частичной мобилизации. И россияне, и беженцы, проживающие в нашей стране, и жители Донбасса сегодня, как никогда, понимают, что будущее освобождённых территорий возможно только в составе России!» - сказал он.

В Волгограде мероприятие прошло в формате концерта, где перед участниками выступили местные творческие коллективы.

«Мы продолжим оказывать гуманитарную и любую необходимую помощь. Буквально вчера мы присоединились в работе Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО, созданного по инициативе губернатора Андрея Бочарова и всех призываем не оставаться в стороне. В единстве и сплочении - сила нашего народа и Отечества», - отметил секретарь Волгоградского реготделения партии Сергей Горняков.

В Чите к митингу на центральной площади присоединились тысячи неравнодушных граждан.

«За нами правда! Мы победим!», - подчеркнул член регионального политсовета партии Алексей Клёнин.

В митинге-концерте в поддержку референдумов в Удмуртии приняли участие 8 тысяч жителей. Перед ними выступил Государственный ордена Дружбы народов Академический ансамбль песни и танца Удмуртской Республики «Италмас» имени А.В.Мамонтова.

Замсекретаря реготделения «Единой России» Олег Гарин напомнил, что у России и территорий, проводящих референдумы о присоединении, общая история.

«В Донбассе и на освобождённых территориях проживают миллионы близких нам по духу и вере людей. Они не стали участвовать в проекте «Антироссия», они мечтают вернуться в родную семью, в Россию. Знаю это не понаслышке, не раз бывал там за последнее время. Если большинство выскажется за воссоединение, мы это решение, безусловно, поддержим», - сказал он.

Несколько тысяч тюменцев пришли на Цветной бульвар. Среди них – представители власти, сотрудники предприятий города, волонтёры, молодёжь. Участники митинга исполнили гимн России.

«Что творит сегодня фашистско-нацистская власть в Украине – невозможно передать словами. Специальная военная операция была крайне необходима. Сегодня Тюмень, как и вся страна, вместе с нашими братьями, которые находятся там. Надеюсь, что мы с достоинством и честью выполним задачу, которую поставил Верховный главнокомандующий. Пусть знают в Украине и в НАТО, что мы придем, освободим и победа будет за нами! Своих не бросаем!» – сказал депутат Госдумы Николай Брыкин.

В митинге в Кирове приняли участие члены и сторонники «Единой России», ветераны боевых действий, представители национально-культурных и религиозных объединений и общественных организаций, активисты молодёжных движений.

«Сегодня в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Херсонской и Запорожской областях начались референдумы, на которых будет приниматься решение о соединении с Российской Федерацией. Мы - единая многонациональная страна и всегда, во все сложные минуты мы объединялись. Я уверен, что наши воины, наши бойцы являются самыми лучшими на передовой! Они уверены в нашей поддержке, что мы сделаем всё, чтобы та победа, которую мы заслужили, была вместе с нами. За победу, за нашу великую Россию!» - сказал секретарь Кировского реготделения партии Роман Береснев

 

Спикер
Ролик Александр Иванович
Ролик Александр Иванович
Сенатор РФ

Общественная приемная