Федеральный сайт

Музей военного и трудового подвига станет главной площадкой «Диктанта Победы» в Мордовии

20 августа 2020, 14:05
Всего в регионе будет организовано 67 мест для проведения исторической акции

В Республике Мордовия «Диктант Победы» пройдет в 22 муниципальных районах. Помимо Музея военного и трудового подвига, акцию примет Национальная библиотека им. А.С. Пушкина, Центр образования «Тавла».

В столице региона будет организовано шесть площадок для проведения акции. В этом году она пройдет с учетом эпидемиологической обстановки, подчеркнул секретарь Регионального отделения «Единой России» Владимир Чибиркин: «При рассадке участников будет использоваться необходимая дистанция, людям предоставят защитные маски и перчатки».

В Мордовии, как и по всей стране, к написанию «Диктанта Победы» присоединятся представители силовых структур: Росгвардии, Министерства внутренних дел, республиканского военкомата.

«Основная задача «Диктанта Победы» – привлечение широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, сохранению исторической памяти о героическом подвиге нашего народа», – подчеркнул Владимир Чибиркин.

На центральной площадке акции ее участники смогут посмотреть экспозицию музея, отдельные разделы которой посвящены уроженцам Мордовии, героически сражавшимся на фронтах Великой Отечественной.

Напомним, 3 сентября принять участие в «Диктанте Победы» сможет любой желающий. Регистрация доступна на сайте диктантпобеды.рф

Чибиркин Владимир Васильевич
Секретарь Мордовского регионального отделения партии, Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия, член Генерального совета партии