Федеральный сайт

Мурманским студентам-волонтерам вручили памятные медали и грамоты Президента России

28 октября 2020, 19:18
Активисты отличились в период пандемии коронавируса

Награждение состоялось в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис вручила добровольцам памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», учрежденные распоряжением главы государства, а также почетные грамоты и благодарственные письма Федерального агентства по делам молодежи.

«Они помогли большому количеству пожилых северян, находящихся на самоизоляции в пандемию COVID-19. Студенты-волонтеры каждый день доставляли продукты и лекарства людям старше 65 лет и маломобильным гражданам, оплачивали квитанции и счета, выгуливали домашних питомцев, работали в колл-центре диспетчерами», –  сказала Евгения Чибис.

Она поблагодарила студентов за активную жизненную позицию и выразила уверенность, что молодые люди продолжат участие в добровольческой деятельности, а их инициативы непременно будут поддержаны волонтерским центром.