Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мурманская приемная помогла в переоформлении инвалидности

02 октября 2020, 09:50
Обращения граждан выслушала сенатор Татьяна Кусайко

Очно-дистанционный прием состоялся в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Мурманской области. Его провела зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике, заместитель руководителя Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии Татьяна Кусайко.

Большинство обращений было связано с оказанием медицинской помощи, обеспечением лекарственными препаратами, получением консультаций у специалистов.

На приеме мурманчанка попросила оказать содействие в переоформлении инвалидности по основному заболеванию, которым страдает в течение 33 лет. Из-за отсутствия плановых госпитализаций в период пандемии она не смогла пройти необходимые обследования. Уже в ходе приема Татьяна Кусайко помогла заявителю решить вопросы по переосвидетельствованию, в частности, получить направления к узким специалистам.

Многодетной северянке требовалась консультация детского кардиолога, которую она не могла получить в течение длительного периода. Данное обращение также решено в ходе приема.

Предприниматель из Мурманска обратился за разъяснениями по поводу уведомления от налоговой службы о планируемом увеличении выплат по налогам в 14 раз.  Сенатор предложила решить данный вопрос через суд, составив исковое заявление в адрес комиссии по кадастровой стоимости о правомерности такого решения.

Председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Наталья Шишкина выступила с инициативой по совершенствованию принципов строительства образовательных учреждений в условиях Крайнего Севера. «Важно, чтобы формирование образовательной среды будущих учреждений было организовано, исходя из потребностей конечного пользователя, а не из того, что предлагают архитекторы, зачастую используя ранее реализованные проекты», - отметила она. 

«Идея интересная, учет региональных особенностей очень важен», - поддержала Татьяна Кусайко. По итогам встречи решено подготовить проектные предложения и направить их на рассмотрение в правительство Мурманской области.

Личные приемы граждан помогают сделать замер социального самочувствия населения, выявить имеющиеся проблемы, отметила сенатор. «В период пандемии были приостановлены плановые приемы, диспансеризация, в которой нуждались люди. Накопились вопросы, подчас недовольство, тревога, что тоже объяснимо. Каждое из обращений взято на мой личный контроль для оперативного решения», - заверила она.

Спикер
Кусайко Татьяна Алексеевна
Кусайко Татьяна Алексеевна
Сенатор РФ от Мурманской области

Общественная приемная