Федеральный сайт

Муниципальные Дома культуры Мурманской области получат шесть миллионов рублей на модернизацию

09 ноября 2020, 18:29
Это стало возможным благодаря участию в партпроекте «Единой России»

Средства культурно-досуговым учреждениям региона поступят из федерального бюджета в рамках направления «Местный дом культуры» партпроекта «Культура малой Родины». Объем - шесть миллионов рублей на ближайшие три года. Об этом сообщила региональный координатор партпроекта, зампредседателя Мурманской областной Думы Наталия Ведищева.

«В 2021 году проведут ремонты и приобретут оборудование в муниципальных Домах культуры Кольского, Терского, Ковдорского районов, Кировска и Оленегорска. С учетом регионального софинансирования на эти цели будет направлено 2,8 миллионов рублей. Еще пять учреждений получат финансовую поддержку в 2022 году и четыре – в 2023 году»,  - уточнила она.

Кроме того, учреждения приобретут современные звук и свет, оборудование для проведения виртуальных экскурсий и онлайн-трансляций, новые кресла в зрительные залы и одежду сцены.

«Благодаря партпроекту «Культура малой Родины» в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек появляются современные социально-культурные пространства, отвечающие запросам жителей самых разных возрастов. Они объединяют людей, становятся точками притяжения, помогают разнообразить досуг людей. Для малых населенных пунктов это особенно важно», – заключила Наталия Ведищева.

Ведищева Наталия Николаевна
Член Регионального политического совета, Заместитель Председателя Мурманской областной Думы шестого созыва, Заместитель руководителя фракции «Единая Россия», Региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины»