Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мухаметшин: Необходимо найти современное решение по утилизации отходов

24 декабря 2018, 18:32
Население также важно подготовить к необходимости сортировки мусора, отметил партиец

Секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин прокомментировал «мусорную реформу», которая начнется в 2019 году.

Партиец напомнил, что в стране планируется построить порядка 200 заводов по утилизации отходов к 2024 году. По его мнению, экологическая ситуация в стране нуждается в передовых технологиях по утилизации отходов. «Очевидна необходимость принятия какого-то кардинального решения, чтобы найти современное решение утилизации отходов», – заявил он.

«Мы попали в перечень регионов России, в которых за счет федеральных средств будет вестись строительство завода по высокотемпературной утилизации отходов. Я посетил эти заводы в Японии: при очень высокой температуре практически сжигается все, воздушные фильтры весьма эффективны. Заводы стоят в непосредственной близости от города и не вызывают ни у кого претензий или разногласий», – отметил Мухаметшин.

Вместе с тем, признал он, одним строительством завода проблема не решится – население также важно подготовить к необходимости сортировки мусора.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу до 2024 года добиться ликвидации всех незаконных свалок, выявленных в российских городах на 1 января 2018 года. «Одна из первоочередных задач – провести всю необходимую работу по ликвидации свалок. Мы создадим, по сути, новую отрасль по сбору, сортировке и переработке отходов. Такое решение уже принято, все особо опасные и незаконные свалки, которые выявлены в городах на 1 января этого года, должны быть ликвидированы», – сказал он.

20 декабря на большой пресс-конференции Президенту РФ Владимиру Путину был задан вопрос о «мусорной» реформе. Отвечая на него, глава государства указал на необходимость решить несколько ключевых и первоочередных задач. «Нужно ликвидировать незаконные свалки. Это первое, что нужно сделать. И второе, что нужно сделать, - это выстроить целую индустрию переработки (отходов)», - указал Путин.

Спикер
Мухаметшин Фарид Хайруллович
Мухаметшин Фарид Хайруллович
Секретарь Татарстанского регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Республики Татарстан

Общественная приемная