Федеральный сайт

Московское отделение "Единой России" утвердило итоги столичных праймериз

14 сентября 2011, 13:21
По итогам праймериз в Москве лидером стал Сергей Собянин

Московское отделение "Единой России" утвердило итоги праймериз партии, которые будут предложены партийному съезду в качестве списка кандидатов на выборы в Государственную думу по Москве. В среду, 14 сентября, в Москве проходит партконференция регионального отделения «Единой России».

ER.RU ранее сообщал, что в Москве в праймериз участвовал 71 кандидат. Ими было проведено 30 встреч с выборщиками. Для регистрации было выдано 10 тыс. 500 бюллетеней, в тайном голосовании с 21 июля по 4 августа участвовали 10 тыс. 369 москвичей.

Лидером предварительного голосования стал мэр столицы Сергей Собянин, получивший 6 тыс. 678 голосов. На втором месте с 5 тыс. 328 голосами оказалась заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова, за ней следует председатель правления региональной общественной организации инвалидов "Стратегия" Владимир Крупенников (3 тыс. 865 голосов). Четвертым идет председатель Московского совета ветеранов Владимир Долгих (3 тыс. 860 голосов). Замыкает "пятерку" депутат Госдумы, ответственный организатор координационного совета столичного отделения общероссийского Народного фронта Николай Гончар (3 тыс. 850 голосов).

Итоги московских праймериз говорят о том, ранее заявил в комментарии ER.RU политолог Павел Данилин, что столичные единороссы и представители местного отделения ОНФ хорошо знают проблемы москвичей и способны решить эти проблемы наилучшим для избирателя образом. Поэтому коалиция «ЕР«-ОНФ в Москве способна завоевать на выборах в Госдуму симпатии большинства столичных избирателей.