Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Морозов: В Минздрав направлено обращение с просьбой организовать тотальный скрининг на коронавирус

19 марта 2020, 17:35
В настоящее время в России на заражение COVID-19 проверяются только определенные категории граждан

Комитет Государственной Думы по охране здоровья направил в Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор запросы, в которых попросил проинформировать депутатов о возможности запуска в России тотального скрининга на коронавирус. Об этом сообщил председатель комитета, координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов.

«Соответствующее письмо направлено министру здравоохранения (Михаилу Мурашко – Прим ER.RU) и (руководителю Роспотребнадзора) Анне Поповой», — сказал парламентарий.

Ранее в комитете Госдумы по охране здоровья отметили, что на сегодняшний день в стране нет системы тотального скрининга для выявления коронавируса. Диагностике подвергаются только заболевшие с внебольничными пневмониями, а также россияне, приехавшие из ряда стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и контактировавшие с зараженными COVID-19.

В нижней палате парламента обратили внимание на необходимость перехода России на тотальный скрининг для выявления коронавируса, а также призвали применять альтернативные методики диагностики, в том числе показавшие эффективность в других странах, но пока не имеющие российской сертификации.

Ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета партии призвал руководство фракции в Госдуме в максимально короткие сроки обеспечить принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Общественная приемная