Федеральный сайт

Морозов: Партийное правительство можно ввести законом, либо как политическую практику

24 сентября 2011, 15:13
В Москве проходит XII съезд "Единой России"

Партийное правительство в РФ можно ввести и законом, и как политическую практику, заявил ER.RU первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

"У нас правительство по факту может стать партийным, потому что, если результаты выборов будут такими, как мы прогнозируем, понятно, что лидер нашего списка возглавит правительство, и ,следовательно, будет его формировать, руководствуясь, в том числе, партийными предпочтениями. Это можно сделать законом, а можно ввести как политическую практику. Я в свое время подготовил такой законопроект и отдал его в администрацию президента. Если возникнет необходимость, мы им воспользуемся", - резюмировал он.

Ранее в субботу президент РФ Дмитрий Медведев принял предложение лидера единороссов Владимира Путина возглавить список партии на думских выборах. "Если партия победит на выборах, а я практически уверен в этом, если мы будем работать также хорошо, то я готов к тому, чтобы продолжить реальную деятельность по модернизации нашей экономики, по повышению стандартов жизни наших людей, строительству современного правового государства", - заявил Медведев. Он подчеркнул, что "практическим курсом на модернизацию нашей жизни" должно "заниматься кардинально обновленное правительство, которое будет формировать партия-победитель". Медведев предложил кандидатуру Путина на президентских выборах 2012 года. Владимир Путин же, в свою очередь, выразил уверенность, что Медведев в будущем успешно возглавит правительство России. "Уверен, что "Единая Россия" победит /на выборах/, и, опираясь на общенародную поддержку, Дмитрий Анатольевич Медведев сможет создать новую эффективную управленческую команду и возглавит правительство РФ, чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни", сказал он.