Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Молодые американцы и европейцы дезориентированы в знании истории – Яровая

28 апреля 2015, 13:04
Жители Франции и Германии признали важнейшими для освобождения континента от фашизма действия американской армии

То, что большинство европейцев считает, что ключевая роль в освобождении стран Европы от фашизма принадлежит американским войскам - это результат осмысленной идеологической и пропагандистской деятельности США. Такое мнение высказала во вторник, 28 апреля, координатор патриотической платформы «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Напомним, согласно результатам исследования британского агентства ICM Research, проведенного в рамках проекта «Sputnik.Мнения», жители Франции и Германии — 61% и 52% соответственно — признали важнейшими для освобождения континента действия американской армии.

По мнению Яровой, данные опроса «свидетельствуют о серьезной дезориентации молодого поколения американцев и европейцев в знании истории Второй мировой войны». «И это результат осмысленной идеологической и пропагандистской деятельности США, - подчеркнула она. - Желание скрыть правду о подвиге советского народа, освободившего весь мир от фашизма, имеет конкретный объект посягательства - наследников победителей, современное поколение россиян».

На фоне откровенной гуманитарной агрессии в переписывании истории Великой Отечественной войны, считает депутат, «наша задача, защищая сегодня мир от фашизма, прежде всего, обеспечить единство образовательного пространства России и особенно качество гуманитарного образования, которые, по оценке экспертов, имеют «катастрофический» характер и требуют первоочередного и незамедлительного решения».

«Русский язык, литература, история - основа культурной идентичности и гуманитарного суверенитета России, которые мы обязаны обеспечить», - заключила координатор партийной платформы.

Спикер
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы

Общественная приемная