Федеральный сайт

МГЕР проверил доступность избирательных участков для маломобильных граждан на Чукотке

23 января 2018, 11:01
На данный момент проверена половина всех участков на территории автономного округа

Молодогвардейцы Чукотского регионального отделения проведя проверку всех пяти избирательных участков окружной столицы убедились их доступности для маломобильных граждан.

Собирать голоса в день выборов 18 марта 2018 года в Анадыре будут в пяти местах – это: Дом народного творчества, Дворец детского и юношеского творчества, второй корпус средней школы, Детско-юношеская спортивная школа и клуб села Тавайваам. Сегодня активисты «Молодой Гвардии» объехали все эти объекты и проинспектировали их на доступность для маломобильных граждан. Главным критерием являлось наличие пандуса, специальных перил и кнопки вызова помощи. В ходе рейда серьезных нарушений обнаружено не было. На некоторых объектах установка пандуса не требуется, где-то пандус отсутствует, но заготовлен переносной пандус, который будет устанавливаться в индивидуальном порядке. Кнопка вызова помощи отсутствует лишь на одном объекте, однако в день голосования на каждом участке будут закреплены волонтеры.

«Окружной центр готов к проведению голосования и трудностей возникнуть не должно. Однако мы продолжим мониторинг по округу. Также мы держим связь с представителями территориальных избиркомов, чтобы узнать о готовности участков в муниципалитетах округа», – рассказала руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Марина Песчанская.

Она добавила, что всего на территории Чукотского АО находится 55 участков УИК. На данный момент проверена половина.