Федеральный сайт

Молодежный центр Петропавловска-Камчатского станет главной площадкой проведения «Диктанта Победы» в регионе

05 апреля 2021, 11:19
Заявки на участие в акции уже подали 78 организаций из всех муниципальных районов края

Среди них учреждения культуры и образования: школы и техникумы, библиотеки и дома культуры. Об этом рассказала член регионального организационного комитета «Наша Победа» Руфина Мартынова.

«Кроме того, в этом году также будут работать девять закрытых площадок военных и силовых ведомств, региональных Управлений Федеральной службы исполнения наказаний и МЧС», - сообщила она.

В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году писать диктант в школах и техникумах смогут только сотрудники и обучающиеся этих образовательных учреждений, а библиотеки и дома культуры обеспечат возможность принять участие в акции всем желающим.

Кроме того, любой желающий сможет написать диктант онлайн на сайте диктантпобеды.рф или в мобильном приложении.

В этом году часть вопросов «Диктанта Победы» будет посвящена первому году Великой Отечественной войны и юбилею великих советских полководцев – 125-летие Георгия Жукова и Константина Рокоссовского.

Напомним, «Диктант Победы» пройдет 29 апреля. Акцию организует «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В 2020 году в нем приняли участие 76 стран. На Камчатке к акции присоединились более 1300 жителей края, было открыто 37 площадок.