Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Молодая Гвардия Единой России» провела просветительские лекции в исправительной колонии ДНР для сдавшихся в плен военнослужащих ВСУ

09 февраля 2023, 15:32
Им рассказали об общей истории русского и украинского народов, недопустимости русофобской политики киевского режима, который разжигает ненависть между братскими народами

Лекцию прочитал председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«Цель встречи – напомнить о единстве народов, об общей истории, в том числе – Победе в Великой Отечественной войне, которая ковалась нашими дедами и прадедами в борьбе с нацизмом. Рассказал о гуманитарной миссии «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» на новых территориях», - сообщил Антон Демидов.

По его словам, после одной из лекций бывшие бойцы ВСУ выразили готовность вступить в ряды Вооружённых Сил РФ и внести свой вклад в борьбу с нацизмом.

Напомним, с 30 марта 2022 года на территории Донбасса постоянно находится сводный отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты Боевого Братства». МГЕР открыла свои представительства в ЛНР, ДНР и Запорожье. Всего через волонтёрскую и гуманитарную миссию партии прошли более 1500 активистов обеих организаций. С начала частичной мобилизации 93 активиста МГЕР и «Волонтёрской Роты» ушли на фронт добровольцами или по призыву.

В январе 2023 года волонтёрский центр был открыт в Харцызске. На данный момент волонтёры фокусируются на помощи в госпиталях в Луганске, Донецке, Лисичанске. Помимо этого, организовывают донорские акции и регулярно доставляют гуманитарную помощь российским военнослужащим.

Спикер
Демидов Антон Вячеславович
Демидов Антон Вячеславович
Председатель ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат Законодательного Собрания Пензенской области седьмого созыва

Общественная приемная