Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Молодая Гвардия Единой России» провела акцию протеста против сноса и уничтожения памятников Освободителям Риги

15 августа 2022, 13:36
Более 100 человек вышли с транспарантами к Посольству Латвии в Москве

Молодогвардейцы держали плакаты с надписями: «НЕТ реабилитации нацизма», «Правду и память не отменить», «Слава советскому народу-победителю», «Снести памятник ≠ убить память», а также плакаты, на которых представлены статьи и фотографии об участии Латвии в парадах, проводившихся 16 марта в память о Латышском добровольческом легионе СС, и напоминанием, что за годы оккупации Латвия лишилась одной пятой своего населения. Об этом рассказал председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов. Он напомнил, что 11 августа Сейм Латвии признал Россию страной — спонсором терроризма.

«В годы Великой Отечественной войны наши деды и прадеды ценой собственных жизней боролись за свободу Латвии. А сегодня власти Риги хотят снести и полностью уничтожить памятник «Освободителям Риги». Это значит забыть нашу общую историю. Мы категорически против таких решений. Поэтому сегодня мы вышли к Посольству Латвии, чтобы в очередной раз напомнить их властям, какой ценой была завоевана Великая Победа», — сказал он. 

Напомним, 12 мая Латвийский Сейм разрешил снести памятник Освободителям Риги. Это стало возможным после принятия закона о приостановке действия двустороннего договора с Россией о мемориальных сооружениях и памятниках.

Спикер
Демидов Антон Вячеславович
Демидов Антон Вячеславович
Председатель ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Общественная приемная