Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Молодая Гвардия Единой России» оказывает помощь жителям Херсонской области в Анапе и Красноперекопске

20 октября 2022, 14:30
Они помогают оформить документы, доставляют продукты и воду

В Анапе создан Центр подготовки документов для граждан. Сейчас в нём находятся около 1,5 тысячи человек. Волонтёры МГЕР консультируют их, помогают людям заполнять заявления. 

«Мы будем помогать людям получать паспорта, оформляться на работу. Здесь работают все социальные службы, которые помогут адаптироваться вновь прибывшим», - рассказала руководитель аппарата Краснодарского реготделения МГЕР Злата Харьковская.

В Красноперекопске (Республика Крым) развёрнут временный лагерь для жителей Херсонской области, куда в ближайшее время прибудёт несколько автобусов с людьми. Активисты МГЕР доставили сюда воду, детское питание, одноразовую посуду и продукты.

«Совсем скоро сюда приедёт несколько десятков автобусов, которые будут распределены для дальнейшей передислокации. Команда «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» выехала из Мелитополя Запорожской области, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается», - сообщил федеральный координатор МГЕР по ЮФО, руководитель Ростовского регионального отделения организации Николай Ромашенко.

В Симферополе молодогвардейцы разгружают гуманитарную помощь для жителей Херсонской области, которые выезжают в другие регионы.

Напомним, с 30 марта на территории ДНР постоянно находится отряд добровольцев МГЕР и «Волонтёрской Роты Боевого Братства». 26 мая «Молодая Гвардия» и «Волонтёрская Рота» открыли центр обучения волонтеров для работы на Донбассе и освобожденных территориях. На данный момент волонтёры «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» работают в гуманитарных центрах «Единой России» в Мариуполе и Мелитополе, а также помогают военнослужащим в Джанкое и Армянске.

Спикер
Ромашенко Николай Владимирович
Ромашенко Николай Владимирович
Член Регионального политического совета, руководитель Регионального штаба Ростовского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», помощник депутата Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, депутат Законодательного Собрания

Общественная приемная