Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская Рота» открыли центр обучения волонтеров для отправки на Донбасс

30 мая 2022, 11:25
Обучение будут проводить добровольцы, имеющие опыт оказания помощи беженцам в ЛДНР, а также специалисты в области медицины, психологии и физической подготовки

Добровольцы пройдут специальное тестирование, по итогам которого будет формироваться команда волонтёров, сообщил председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«Уже на протяжении нескольких месяцев мы оказываем помощь жителям ЛДНР. К нам поступает большое количество заявок от желающих поехать на Донбасс в качестве волонтёра, поэтому мы приняли решение открыть центр обучения добровольцев», - рассказал он.

По словам Антона Демидова, активисты из разных регионов будут учиться по нескольким направлениям: первая медицинская помощь, психология и физическая подготовка. 

«Обязательно по итогам курса проведём специальное тестирование. Нам важно, чтобы люди не просто прослушали лекции, а были действительно готовы к тяжёлой работе», – подчеркнул председатель МГЕР.

Напомним, с 30 марта на территории ДНР постоянно находится отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства». Они работают в пунктах временного размещения в посёлке Володарское, селе Безыменное и в Мариуполе: оказывают помощь жителям, работают с детьми, ведут работы по поиску пропавших людей. Ежедневно «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» получают огромное количество заявок на адресную помощь на территории Донбасса.

Спикер
Демидов Антон Вячеславович
Демидов Антон Вячеславович
Председатель ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат Законодательного Собрания Пензенской области седьмого созыва

Общественная приемная