Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мобильные бригады «Единой России» помогают пострадавшим от стихии в Приморье

22 ноября 2020, 13:19
Волонтеры и партийные активисты работают в круглосуточном режиме

Мобильные бригады доставляют продукты и воду людям на дом или в пункты временного размещения. После того, как в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с прохождением циклона над Владивостоком, секретарь Приморского регионального отделения партии, губернатор Олег Кожемяко призвал однопартийцев подключиться к помощи жителям региона.

Аномальные осадки и сильные заморозки вызвали многочисленные аварийные ситуации на объектах жизнеобеспечения Первомайского, Ленинского и части Фрунзенского районов Владивостока и Артема. Больше всего пострадал Первомайский район региональной столицы, жители которого остались сразу без тепло-, электро- и водоснабжения.

Секретарь Владивостокского отделения партии, руководитель крупнейшего в крае волонтерского центра Александр Щербаков рассказал, что мобильные бригады «Единой России» помогают ликвидировать последствия стихии по всему югу Приморья. Партия, в частности, выделила деньги на продукты и товары первой необходимости людям, проживающим на пострадавших от стихии территориях. Параллельно 21 и 22 ноября более сотни волонтеров расчищали завалы, убирали ветки и снег, помогали в пунктах временного размещения и местах развертывания полевых кухонь.

«В эти тяжелые дни партия, конечно, не может оставаться в стороне. Мы выделили финансовые средства, привлекли наших активистов и ведем совместную работу с администрацией города и МЧС. Мы закупили и организовали выдачу питьевой воды, продуктов, газовых баллонов. Наши партийцы подвозят ящики, работают на раздаче. Помощь очень нужна сейчас людям и востребована. Сегодня весь Владивосток объединился, чтобы помочь пострадавшим от коммунальной катастрофы, вызванной стихией», – подчеркнул Александр Щербаков.

Депутат городской думы Владивостока Виктор Аблапов («Единая Россия») вместе с группой однопартийцев 21 и 22 ноября объезжали одиноко проживающих пенсионеров Первомайского района, доставляя им воду и консервы. Также они приняли участие в уборке подходов к социальным учреждениям, распиливали упавшие ветки, убирали снег. Совместно с председателем думы Владивостока Андреем Бриком единороссы закупили дизельное топливо для генераторов детской краевой клинической больницы №2. Также активисты организовали выдачу газовых баллонов.

Депутат Гордумы Евгений Пименов («Единая Россия») в свою очередь помог с выделением спецтехники для расчистки тротуаров. А член партии Павел Серебряков взял на себя обеспечение пунктов временного размещения и полевых кухонь продуктами и питьевой водой (всего в Первомайском районе развернуто семь точек выдачи горячего питания).

На территории Артемовского городского округа активисты и добровольцы все выходные вели очистку улиц от упавших деревьев, снега и наледи.  В Артеме при участии партии развернуты пункты обеспечения горячим питанием. Несмотря на то, что в основном водо- и электроснабжение в городе восстановлено, темп аварийных работ не снижается – восстановления подачи энергоресурсов ждут жители частного сектора.

Напомним, в ночь на 19 ноября в Приморье выпал снег и ледяной дождь. Из-за непогоды были оборваны линии электропередачи, повалены деревья, рекламные конструкции, столбы. В тот же день там введен режим ЧС регионального уровня. В результате стихии во Владивостоке без отопления осталось больше 600 домов. 22 ноября было восстановлено электроснабжение в домах, где проживают более 30 тысяч человек.

Спикер
Кожемяко Олег Николаевич
Кожемяко Олег Николаевич
Секретарь Приморского регионального отделения Партии, губернатор Приморского края

Общественная приемная