Федеральный сайт

Митинг в поддержку Путина в Петропавловске-Камчатском собрал порядка 3,5 тясяч человек

04 февраля 2012, 10:20

«Народную поддержку – народному президенту», «За Россию, за Камчатку!», «Молодежь Камчатку не подведет!», «Выбери верный путь!», «Камчатскому краю – благополучие и процветание!», «Не отдадим Россию иностранным кукловодам!», «За стабильное и уверенное развитие России!» - таковы основные лозунги митинга «В судьбе России – моя судьба», который состоялся в Петропавловске-Камчатском в субботу, 4 февраля, сообщает ER.RU.

Порядка 3,5 тысяч жителей Камчатского края – люди разных профессий и социального статуса, студенты и пенсионеры – все, кто неравнодушен к будущему нашей страны, пришли поддержать кандидата в президенты, председателя правительства РФ Владимира Путина.

К собравшимся обратились учителя, спортсмены, представители трудовых коллективов и профсоюзные лидеры. По словам выступавших, они пришли на митинг для того, чтобы голос Камчатского края был услышан. «Мы не желаем быть марионетками политических кукловодов. Наш выбор очевиден: мы достойны страны, которой можно и нужно гордиться!» - подчеркивали наши земляки.

Как отметила учитель русского языка и литературы  Раздольненской средней школы, победитель конкурса «Учитель года» Лариса Литвинюк, 4 марта 2012 года станет знаменательным днем для всех нас, потому что решится судьба нашей страны. «Мы помним, в каком запустении находилось образование, мы помним горе учителей, невыплаты зарплаты, нищету. Знает ли это сейчас молодежь? Нет! Потому что сегодня Россия пришла к стабильности. Сегодня в школах интерактивные доски, Интернет в каждом учебном заведении. Наши ученики привозят дипломы, медали, побеждают во всероссийских и международных конкурсах. Сегодня у ребят есть возможность учиться, а у учителей – повышать свою квалификацию и получать за свой труд достойную зарплату. Это и есть наше настоящее и наше будущее. Поэтому мы голосуем за Путина!», - сказала Литвинюк.

Гордость Камчатского края, многократная чемпионка мира по самбо Светлана Галянт отметила, что именно Владимир Путин поднял престиж российского спорта, поэтому многие спортсмены ЗА Путина. «Мы хотим стабильности, мы хотим, чтобы у детей была вера в завтрашний день, мы хотим, чтобы наши родители были здоровы. 4 марта решится наша с вами судьба. Не оставайтесь безразличными, сделайте правильный выбор!», - призвала Галянт.

С призывом голосовать за Путина к участникам митинга обратились студенты Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга. «Именно при Путине в наших вузах появилось много современной техники, именно при Путине наша молодежь стала достойно жить, учиться, получать знания высокого уровня, а главное - возможность их применить на практике. Молодежь – это будущее страны, поэтому мы – за стабильные программы развития страны. Молодежь Камчатки не подведет! Мы за Путина! Мы за Россию!», - уверены студенты.

Работники предприятий и организаций края отметили, что сейчас выделяются деньги на развитие Камчатки, поднимается экономика, а экономика – это и есть жизнь. «Когда Путин пришел к власти, он не только поборол кризис, но и значительно поднял престиж нашей страны, ее экономическое и социальное благосостояние. Благодаря Путину Россию стали уважать в мире, благодаря Путину наши семьи с уверенностью смотрят в будущее, благодаря Путину мы спокойны за своих детей. Другого кандидата мы не видим – только Владимир Путин!», - подчеркнули выступавшие.

В ходе митинга также были зачитаны телеграммы, которые приходят их разных уголков полуострова в штаб общественной поддержки председателя правительства.

«Мы будем голосовать за Путина, потому что хотим, чтобы в Корякии было комфортно жить, учиться и работать нам, нашим детям и нашим внукам. Мы знаем и понимаем, что России нужны перемены. Но возможны они только в условиях единства народа и власти. Путин – настоящий национальный лидер, мы поддерживаем стратегию развития нашей страны, предложенную председателем правительства на ближайшие годы. Мы хотим, чтобы каждый гражданин России был востребован, чтобы каждый мог себя реализовать, чтобы каждый был уверен в своем будущем и в будущем своих детей», - говорится в телеграммах.

Заключительным аккордом митинга стало выступление лидера камчатских профсоюзов Андрея Зимина.

«Мы с вами разные люди, но оглянитесь вокруг, посмотрите, сколько у нас прекрасных улыбок! Я первый раз вижу митинг, который проходит с хорошим настроением, настоящим камчатским позитивом. Все мы здесь, потому что нас объединяет стремление к великой цели – единству и процветанию нашей России. Мы сегодня объединены единой задачей, чтобы наши ценности, ценности нашей родины, были всегда едины и полны наших надежд», - сказал Зимин. В завершение профсоюзный лидер зачитал резолюцию по итогам митинга, суть которой в том, что: «Камчатка – ЗА Путина! Путин - наш президент и Камчатка не подведет!».

Добавим, что на приглашение выступить на мероприятии откликнулись популярные творческие коллективы Петропавловска, среди которых легендарный ансамбль танца «Мэнго» и другие. Организаторы позаботились и о тех, кто пришел на праздник с детьми: у роллердрома и внутри него работали аттракционы и веселые аниматоры.