Федеральный сайт

Митинг в День народного единства в Грозном собрал 60 тысяч человек

04 ноября 2018, 13:56
В честь праздника прошел праздничный концерт и акция по раздаче ленточек с российским флагом

4 ноября жители Чеченской Республики вышли на праздничный митинг-концерт, посвященный Дню народного единства. На площади перед мечетью «Сердце Чечни» собрались 60 тысяч человек, среди которых были члены, сторонники «Единой России», а также активисты «Молодой Гвардии Единой России».

К собравшимся обратился член регионального политического совета Партии, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров: «То, что мы сегодня здесь собрались, очень символично. Чеченский народ во главе с лидером - Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым показал, что готов выдержать любые испытания, пройти через любые коллизии и построить великий город. Грозный не город-призрак, не город-фантом, а город-красавец. Желаю всем народам счастья и благополучия».

В честь праздника был организован праздничный концерт с участием звезд чеченской эстрады, а также коллективов художественной самодеятельности национальных культурных центров республики. Также партийцы организовали на улицах города акцию по раздаче ленточек с триколором. В ходе акции активисты раздали около 200 лент с флагом России.

Как отметил глава регионального исполкома Партии Адлан Динаев, 4 Ноября – это символ сплоченности и веры в свою страну. «Сегодня мы не просто отмечаем памятную дату – освобождение Москвы от польских интервентов – сегодня мы в очередной раз доказываем сплоченность народов и конфессий огромной и сильной России, - сказал он. - Каждый из нас ощущает свою ответственность перед будущим страны, важностью веры в свою страну, сплочения вокруг национального лидера, самоотверженного служения национальным интересам и суверенитету.

«Мы – единый народ, с общей исторической судьбой и общим будущим. Чеченская Республика на собственном примере показала, каких побед мы можем достичь, если мы действуем вместе, в единстве», - подчеркнул Динаев.

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны. Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.